すごく面白いです!!!
風俗の話は苦手…。という人でも、楽しく読めると思います!!
アニメを見ているような気分で、スラスラ〜〜と読めますよ!!次を早く読みたい!って気持ちになりますね😊✨
(エッセイ的な雰囲気です笑)
少しえっちに興味がある人はぜひ読んでみた方がいいと思います!!
楽しい時間を過ごせますよ!!笑by 匿名希望-
とても理解できてあるあるって思いましたw絵も可愛く見やすい感じでとてもよかったです♪続きがはやくみたいです!
なかなか
内容が面白い。
他の作品も楽しみにしてます❗by 匿名希望-
とても興味深く読んでます。仕事としてももちろん、接客やサービスの提供など、お客さんのことを考える「おもてなし」の心を感じさせるお話しです。失礼ながらこのお仕事に対して、今まで違う目で見ていたけれど、間違ってました。技と会話とタイミングを熟知した「おもてなし」のサービスには憧れさえ感じることが出来ました。
彼に風俗で働けって言われるから勉強になる。絵がかわいすぎて興奮度に欠けるけど許せる範囲内。次も読みたくなる内容。
勉強になります。
読んだ感想としては、レビュータイトル通り勉強になるなぁ〜でした。
自分は男なので、遊びに行く側で気をつけなきゃいけない事が理解るし、納得や共感もできる部分も有り、意外に思う事はホーヘーと読んでいて面白いと感じました。
明るくフランクに描かれていて、他の方のレビューにも書かれてる事ですが、確かに風俗の辛さ、怖さ、葛藤などが軽く感じるような気がします。
読み易さ重視の漫画と考えればそれも問題ないのかな。by 匿名希望-
お薦め
かなり面白い、絵も好きな画風、続編や他の作品が有りましたら是非読んでみたいです。
楽しく読めた
こんなサービスをするのか〜と風俗未経験の私には聞いたことのない話ばかりでした。
ライトに明るく書き過ぎというレビューも見かけますが、
不特定多数の男性を相手にし、なおかつ色んな性癖応える...身体的にも精神的にも削られて行く部分はあるのは確かに思えました。
よくよく考えればこの世界に入ろうかな〜とは思えません。
絵が綺麗で可愛いので楽しく読めますよby 流れ星.☆-
人気中間層の嬢の話なところが面白い!
作者さん=主人公はMドレイをやっていてご主人様の命令で風俗入り。
風俗始めてすぐ人気が出たわけじゃなく、店長や男友達のアドバイスなどを受けて地道にコツコツと安定した指名を得ていく話の流れが面白いです。
正直漫画に出てくる風俗ネタの中にはややありきたりで既に周知では?なものもあるのですが(海綿とかウエトラとか)
主人公の金づかいが派手じゃなさそうなところとか、仕事に真摯に取り組んでるところとか、あくまでも「普通」っぽい感じが良い。
イロモノ・裏社会としての風俗じゃなく、たくさんある職業のなかのひとつとしての風俗の話を読める感じ。
個人的にはご主人様とどんなふうに知り合ってMドレイにされるに至ったのかも読んでみたいです、風俗関係ないけど。
あと、作者のおまΩこさんがpixivに載せてる「私と彼氏の性活劇場」というオリジナル漫画も面白かったです。by ももとせみかな-
広告で気になって読みました。
今の所全部読みました。
自分の知らなかった職業で、楽しく読ませていただきました。
実際の風俗がどんなのなのかは、知らないけどこの、この漫画で読む分にはなんだか誰にでも出来そうなイメージがあります。
もっとマイナスな部分も話のなかに入れてほしいなと思いました。絵はキレイで読みやすいです。by 匿名希望-