おもしろい!

おもしろい!です!
    ヘルスってなに?怖そう!というイメージ感じだったのですがで興味本位で読んでみました。
    ヘルスってこんなことするのか。ああ、ヘルス嬢さんも普通の女の人なんだ。というのが率直な感想です。
    その裏側感がとても面白かったです!
    どんどん読みたくなる…
    おすすめです。

ん?

まず本番してる時点でソープだし
    キャバクラだけどドロドロしてます。笑
    そりゃ学校でも女ってドロドロしてるのに
    見目の差でお金が動く所なんてもっと酷い笑
    ちょっとツッコミどころ多いかな。

とっても面白い!

わたしも風俗嬢ですが、納得出来ることこの上なし!笑
    うんうん、そうなんだよね~と頷きの連続でした(*^^*)

リアルですね

経験者から見て共感出来る箇所が
    多々ありました。
    ぁ~ 言う言うー(客が)そゆこと言うよね~
    みたいな。

で、これは
    むしろ客とか男性側に
    一度読ませてやりたい作品 !
    って思いました。

お客さんに読んで欲しい漫画。

元嬢です。この漫画、共感の嵐でついつい読みすすめてしまいました。
    本番匂わせ、強要される、店外約束は1番興醒め行為でサービスする方も萎えるんですよね(笑)
    遊び方を知らない男の人なんだと思われるので損ですよ。
    自分が嬢だと隠しながら男の人と付き合うのは笑ってしまった。
    素人の振りができるのもプロの本領が試されますよね(笑)

10年ほど(ピンサロ・ヘルス・デリ)やってましたが、どの店もここのレビューで書かれている人達の言う優良店で働いていました。
    店の中で別店舗のスカウトに会い話を聞くと本番やって~とブラックなお店もありましたけど、そういうとこには行かなかったです。
    女の子同士のイジメは待機所が1つしかないところではそれなりにあったけど、店の男子がちゃんとしていることと、女子のプロ意識が高ければ、そんなに酷いものではありません。

この漫画を読んで安易に風俗に~なんて書いてる人いますが、漫画読むのと実際とは違います。
    稼げるんだーなんて簡単に勤められるものならどうぞ。と言いたいほど、身体的リスクは大きく、性病やメンタル的な病などで時に将来や命に関わることもあります。

基本的に「楽して稼げるんだ~」と思ってる方はド短期体験入店のみでどうぞ。
    接客業であり、汚れ仕事であることは間違いないし、資格はなくともプロの仕事ですから。自分の身は自分で守るが基本の仕事です。

漫画は面白いよ

面白かったし知らなかった世界が知れました
    絵も見やすく漫画も読みやすかったです。
    ただレビューを見て少し萎えました
    この話は作者さんのエッセイなので作者さんが感じたこと思ったことを書いているのであって風俗すべてのことを描いているだから「こんなに綺麗事ばかりじゃない」など描いている人が多いのは頭がおかしいしこの漫画を鵜呑みにしている人は頭が弱すぎる。
    あくまでも作者さんが思っている事だし正しい正しくないのみだとエッセイ漫画はおもしろく読めませんよ。
    それらを含めてエッセイ漫画として面白かったしこれからも頑張って続けて欲しいです。

いつ死んでもおかしくない仕事

他の方も書いているように、風俗で働いたことのある人にとってはあるあるですね。
    だからほとんどのエピソードはあまり読む気になりませんでした。どれもきっと一度は経験したことのあるあるでしょうから…。

風俗嬢は毎日命を削って働いています。
    いつエイズに感染するか分からないです。
    デリヘルなんかは密室に2人きりだから、相手が悪ければいつでもレ/イプされます。

「辞めます」と言って、
    コンビニのアルバイトとかと同じように軽い感じで、「今人足りないからあと一月かせめてもう一週間くらい働いてくれない?」等と引き止められると、愕然とします。

その一週間、もしくはあと1日働いただけで、下手したら死ぬかもしれないんです。
    そうならないのはたまたま運がいいだけです。
    無事にその日を終えて、大金を手にするのはギャンブルと似てます。掛けてるのは命だけで。

だから、辞めたくなったその時は、何も言わずにこっそり荷物だけ持って、バックレるのが正解です。

ところで、この話は、第2話のご主人様?が飛び抜けて異様です。宗教…?
    風俗の方が平凡なあるあるに感じられるほど、怖いです。
    こっちの方がよっぽど気になりますが、作者も描きたくないんでしょうね…。
    「普通のごく平凡な地味系女子」を自称してますが、本当に?ごく普通の人でもそんな異常な世界に引っ張られてしまいには風俗に沈められてしまうの?と考えると怖くて仕方ありません。

ご主人様とは?サイコパス?なぜそんな人に惹かれ捕まってしまったのか…
    そのあたり、掘り下げて描いてくれないでしょうか…

あっさりしてます。

独特の世界観です。

しかし、アッサリ淡々と進行していきます。
    風俗を始めたら理由を描く際…
    『まるで宗教』と表現されています。

ご自分に起こった出来事なはずなのに[夢の中にいた気分]なのでしょうか?

[およそ半年の生活]だったそうなので、冷静な判断がすぐに出来たのでしょうね。

同じ生活されていたかたがた…
    今も服従生活されていらっしゃることでしょう。

作者の世界は、私には【かけ離れた世界】なので、何も共感できません。

読後は「私も何かに依存しているのかな?」と考えました。

共感します。

私もファッションヘルスで働いているので、共感します。他の方が書かれているようなドロドロしたところがあるかないかは、お店の雰囲気によるので、別に現実味がないとかは全く感じませんよ。私のお店は他の女の子に会うことが全くありませんので、ドロドロ以前の問題ですし(笑)続きを楽しみにしていますね!

風俗の当たり前なアルアルを描いただけの漫画でした。もし、この漫画を見て自分にもできそう!なんて思っている子がいたら、実際は100倍大変だと思った方がいいです。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全17,443件