知らない世界

お店の種類やプレイの内容など、へぇ〜こうなってるんだ!と勉強になりました。

4話まで読みましたが、あらすじとしては
    主人公がご主人様の元で依存する生活から抜け出して独り立ちを志し、そこでやっと初めてプロとしてお客さんに向き合えた、という流れです。
    それまではご主人様しか見えていなかったけれど、決別したことで、目の前のお客さんとちゃんと対峙して喜んでもらえたことを嬉しく思う。
    さぁこれからどんなプレイをするのか?彼女がどう成長していくのか?先が楽しみです。

彼女が飼われる立場から自ら卒業して、ちゃんと第一歩を踏み出せたことを良かったなぁと思いました。
    他のレビューで現職さんや元職さんが書いていらっしゃるように、闇の部分なんかも沢山あるのでしょうけれど、
    自分の足で歩み始めた彼女には、頑張って欲しいと思います。

実際は

もっとすさんでるよ。

あと、絵がなんか古くさい
    作者 自分をよく書きすぎ

ほっこりしました。

何となくテーマが気になり、
    読み始めたところ、
    心が温かくなりました。

私の友達にも
    風俗で働いていた子がいるのですが、
    聞き上手で優しくて穏やかで
    あぁ、きっとこの子のお客様は
    幸せだろうなあ、って
    いつも思っていました。
    おまさんのお客様もきっとそうなんだろうなあ。
    風俗って偏見持ってる人も
    とっても多いと思うのですが、
    本当の意味で
    身も心もさらけ出せる、
    現代人にとっては尊い場所なんじゃないかなあって思います。
    このマンガを読んで、
    その思いが更に強くなりました。

恐らく、おまさんは
    今も風俗のお仕事を続けていらっしゃると思いますが、
    これからもたくさんの人を幸せにしていってほしいな、応援したいな、と思いました。

素敵な気持ちをありがとうございました。

わかる〜〜!

ヘルスあるある!満載ですね!
    男性にも女性にも読んでほしい!
    ヘルスの女のコも本当に普通の女のコ!
    ルールの中でお客様に喜んでもらう。気持ちよくなってもらう。
    不潔だなんてとんでもない!
    すごく大切な仕事だと思う。

エッチが嫌いな女のコって沢山いるけど、本当に気持ち良いエッチを知らないし、自分で努力してないからだと思う!
    ヘルスをすすめたりはしないけど、セルフプレジャーは大切よー!
    自分でどんどん開発しちゃおー!

明るく描かれてる

と、思いました。

わたしも経験の1人ですが、本当に病気との戦いですし、いいお客様は一握りでした。

お店で働く女の子を、人として見てるのかな?と思ってしまう様な方もいますので、悔しさもありましたし。

読者は女性が多い様ですが、男性に読んでもらいたい漫画です。

ダメ

まず本番ダメでしょ。男なのでこのサービスを受ける側ですが、明るく軽く書いているところなど、読んでて胸が苦しくなる漫画でした。

軽く書きすぎ

絵はのほほんと可愛く
    内容も風俗を題材にしてるとは思えないほのぼのさ。
    なんだかこの漫画を読んでいると
    風俗って危険な仕事だと思っていたけど
    意外とそんな事ないのかも!!
    私も今度体験でも行ってみよう!!
    と軽く考えて風俗の世界に入ってしまう子が出てきそうな良いとこだけを描き肝心な部分は濁した漫画…
    実際は身も心も削られ、
    場合によっては危険な仕事だと思います。
    あまりこの漫画の全てを鵜呑みにしてほしくはないです。

風俗がテーマだったら、、、

風俗がテーマだったら、その世界を知らない人が食いついてくるだろうという思惑が見えてイヤかも。風俗って、風俗で働く子ってこうなんだよ~、みたいに教えてくるノリがちょっと受け付けない。だいたいマンガになるようなコミカルなものでも無いことのが多いしね、実際は。

by u_48

夢と現実のカクテル

よく利用してました。ヘルス。満足できなくなってソープに変えましたが。

でも、マナーに関してはヘルスで学ぶことが多かったように思います。

何か一線で守ることがあるというのはソープでも変わりません(本番してもスキンはつけなければならない)。そこを乗り越えるときに、「インチキ」やったらそれは「道を踏み外すこと」だという現実を気づかされます。

最終的に、やはり結婚してきちんと家庭を営むのが一番幸せだと、心底思えるようになれたのは、風俗で遊べて、間違いを犯したときに、厳しく対応してもらえたからだと思います。

夢を見るだけなら、AVでいいわけです。体を使うことで、夢を現実にしようとするとき、夢にも「道」があるのだと、理解できるようになれば、風俗も社会的な意義は高いと思うのです。

感想ではなく、自分が風俗で感じたことを書きました。

題材はいいとおもいます☆

実際を知らないまま(実感できないまま)風俗等の仕事に手をだしてしまう未経験の女性がいるといけないので
    性教育や薬物の怖さなどのように漫画でこういう世界について知る機会があるのはよいかと
    ただ恐ろしい部分についての描写が足りない(ゴムではなく口の粘膜からの性病や派遣型のデリヘルでの身の危険性)
    もっと危険性についても記載しないと安易な面ばかりしかしらない風俗未経験者を増やす結果となり風俗従事の導入を描いたのなら危険な部分や場面も省略せず描いて消費者にちゃんと説明する責任があるかなと考えました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全17,430件