【ネタバレあり】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想(4ページ目)

楽観的な人か否か。受け取り方の違い

漫画、おもしろかったです。いや本当は100倍大変かもしれない。
    ただ、元々楽観的でプラスに受け取る人は、どんな仕事でも、そこに良い面を見出すと思うんです。それは風俗に限らず、どんな辛い仕事でも、そこに居る自分に意義を見い出す。
    それを抽出して読みやすく漫画化したのがこの内容なのでは、と。

楽観的な人って、すべてがその人の人生に意味があって、そして学びとして消化していきます。その楽観的感覚は、生まれ持ったもの。

悲観的なコメントが目立ちますが「風俗は自分を壊すもの」という感覚も正しいと思います。

作者は「すべての経験はこやし。すべてネタ」にできる人。だから漫画家さんにもなっているんですし。

楽観的な感覚がある方なら、その違いは読み始めた段階で、すぐ気が付きます。

読者はパラレルワールドを垣間見た、という感覚で愉しめば良いと思います^^

壊れ物注意

主人公の"おまさん"が一人称で語るファッションヘルス嬢の日常。私にとっては未知の世界なので、その設定の面白さから一気に読みました。語り口調は淡々としています。絵は、乳首が描かれていないんですよね。なので全裸も絡みもどちらのシーンも、実際にはエロエロだろうに、本書の中ではエロスがデフォルメされて抜け落ちてるかのような印象を受けます。

日々起こるお客様とのプレー内容は、風俗未体験の一般女性には想像すらできない内容なのに、なんだこのアッサリ感?!、、、っと、ずっと違和感を感じていたのですが、56か57話(ごめんなさい、どちらか失念しました)に、壊れた鏡(ガラス?)を広い集めるシーンがあり、以前のご主人様にされていた時に粉々にされた自尊心を この作者はこの店で働きながら修復していたんだな、と強く感じました。

作品全体に漂う淡々とした空気は、が主人様に心の中で抵抗して抵抗して疲れ果て、感情の起伏をどこかに無くしてしまった作者さんの心の状態を表している気がします。人は精神的に極限状態に陥ると感情がなくなってしまうそうです。おまちゃんを通じ、作者さんはご自身の心の闇を整理しようとなさっているのかな、と思うに至りました。
    心、大事になさってください。

これは世の男性も読むべき!

この漫画を読んで世の男性も
    勉強していただきたいです!
    AVのマネをして潮を吹かせたいが為に
    女性の大切なあそこをガシガシしたり
    無理な要望や女の子が嫌がることを
    自分がしてないか振り返ってほしいです。
    そして世の女性も
    実際は彼氏や旦那さんが風俗行くのも
    嫌な人が多いと思います。
    実際病気のリスクもありますし、
    でも実際こうやって風俗嬢の方に
    癒されていい意味で何かが抜けて
    その分、奥さんや彼女さんに
    優しく出来たりもするのかなとも
    思いました。
    でも愛する人が自分以外と肌を重ねるのは
    嫌ですが…
    風俗に偏見がある方でも読みやすいと思います

女性が見ることの出来ない世界を垣間見♪

一言で言うと全女性に読んで欲しい!これを見たら、女性のどういうところに男性は魅力的と感じるのか、AVや風俗からどう学んでて、彼女や奥さんにどういったことを求めてるのかちょっとわかった気がします。笑
    私は女なので男性の風俗については先輩とかから飲みながら聞くエピソードでしか知らなかったので、この漫画で知ったことがいっぱいありました!男に産まれてたら行ってみたかったなーと思うこともあったので、読んでて面白い!
    面白いだけじゃなく、男性のニーズやAVや風俗から何を学んでて現実の女性にも求めちゃうのかとか色々勉強になるので、面白がりながら学べるこれはお勧め!風俗って性犯罪抑制してくれてるよな。。と読んでて何度も感じた!

知らない世界が面白い

風俗とは無縁の生活ですが、風俗の世界がわかって面白いし、おまさんが彼氏のご主人様に言われるままに風俗で働くって、素直に驚きました!しかも同じご主人様に使える女の子が一緒に生活して、稼ぎをご主人様に渡すのが喜びなんて!おまさんがそこから抜け出せてホントに良かった。と思いながら読み進めたし、女の立場からも、色んな性癖の人がいるんだと勉強になりました。(喜びでこ主人に使えている人が全部悪いということではないです。これも性癖。おまさんの場合は良かったなぁと。)
    リアルを知れるって素直に面白いです。
    続きも楽しみに読ませてもらいます~
    自分は出来なさそうだけど、風俗に対して偏見が無くなってきました。

風俗は職業のひとつ、職業に貴賎なしと言いますがこれを読むと異常な仕事です。軽々しく興味本位で体験しちゃいけないと思わせる世界だと思いました。学業が奮わず能力で自活できない人間は「持っている物」で稼ごうとします。水商売や風俗。LGBTのゲイバー等。家族親族を食わせていかないといけないアジア方面の人じゃなく義務教育がある日本では自尊心が低い人が風俗に流れる。紀元前からある職業だから根絶は難しいでしょうが、学がある人間は決して落ちていけない闇だと思わせる色々な意味で深い漫画です。

知らない世界を知れて面白い!

いろいろな意見があるようですがw、自分には面白かったです!

自分はかなりイヤらしいことが好きだと思っていてw、そういう店に勤めるのもありだなーと思ってましたが漫画読んだらやっぱりダメだと思いましたwww
    というぐらいヘルスということを教えてくれてると思います!!
    だからといって、やってる人が悪いわけでもないですよ?!むしろやっぱり尊敬です。
    読んで思ったこと。結局接客業ですよね!!しかもかなり大変な!!!
    ヘルスと言われるとまだ良い仕事だと思われにくいですが、変な接客業よりほんと接客業!
    自分も接客業してますがこれは辛いなぁと思います。でも漫画は楽しんで読ませて頂きます!!

そして私も作者さんのご主人様関係...気になりますwww
    お話出来るようになったら是非漫画にしていただきたいです!!
    ご主人様がいたなんて羨ましい〜←

あるあるあるあるある!!

元嬢さん多いですね(笑)私昼夜掛け持ち嬢でした←
    リアルですねー、あるある過ぎて…
    ぜひ男性に見てもらって、ちゃんとルールを守った上で楽しく遊んでいただきたいですね!
    まあ…ルールを破ってる女の子もたくさんいるから、お客さんも「あわよくば」を狙うんですけどね(・・`; )

決してポジティブな仕事ではないかもしれないけど、事情によってはネガティブにもならないと思います。ホントに人それぞれ。
    もちろん、ほとんどの友人には言えない仕事ですが、接客面やメンタル的な部分はめちゃくちゃ鍛えられました(笑)
    今は昼の仕事しかしてないけど、ちょっとやそっとじゃお客さんにたじろいだりしなくなりました(๑¯∇¯๑)

懐かしく思いながら、このまま読み進めて行きます!

読み始めた頃は

ゲームの攻略サイトの小さな広告にあったので内容が気になってめちゃコミに登録して読み始めました。
    ご主人様との関係のシリアスな場面(気持ち的に悲しくなる)や読んでて面白くなってくる内容など風俗の事情や作者の気持ちが分かると思います。
    去年か一昨年ぐらいは風俗に行ってみたいなと思ってたのですが、行く機会がなかったりコロナが流行ったりで行けず未だ風俗未体験です。もうアラサーなのに...。

読み進めると面白くなってくるのでこういう漫画が好きな方にはオススメだと思います。

リアル風俗嬢日記彼氏の命令でヘルス

絶対に服従でヘルス女をやらされ稼いだお金み飼い主に渡していたがその飼い主に稼ぎが悪いと言われその後稼げないなら可愛いがっても暮れなくなり構ってくれなくなり他の仲間と仲良く出来ないなら辞めてしまえと言われ逃げる様に仕事を辞め普通の生活をと思っていたが何が普通なのか分からなくまた、風俗嬢に戻って仕事をしてる中お客様の行為がに不満があって先輩に手取り足取り指導を受け段々に風俗嬢の事が理解出来てきた。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,046件