私の知らなかった世界です。

風俗がどういうところなのか、人には聞けない情報がたくさん知れます。
    男性の心を満たす方法も色々描いて下さってますが、人見知りのおまさんが仕事をする上で身につけた会話術だったり風俗以外でも人との関わり方に役立つことを教えてくれます。
    ヘルスは男性が癒しを求めに行くところっていうのは、なるほどなーって思いました。ただ性欲を満たしたいだけじゃないんだなと。
    絵もスッキリとしてて、読みやすいです。

考えさせられた

全く知らない世界の話しなのでからかい半分好奇心半分で読み始めたけど、へぇーこういうのあるんだなぁーと数ページ読み終えたところでレビューを読み衝撃を受けた。結構、元風俗嬢でしたって人の書き込みがあって、それによるともっとひどい就労状況のよう。風俗がここまで生き残っているのは需要があるからで、どんな立派な仕事してようが、出世してようが、影で風俗に通っている男は多いのが現実かも。会社の嫌なアイツとかできる上司とか行ってるのかも、と思うと衝撃。世の中には知らない事がまだまだたくさんあるんだな。

ポジティブ

ポジティブな人だなあと感心してしまいます。
    でも実際は〝ポジティブ〝なのではなく
    本当に本当にこのお仕事がこの人に合っていたのかなと思います。
    私も少しだけデリで働いていた事がありますが、
    お金のためではやっていけなかった。
    結婚もそうだし、仕事も、お金だけが条件では
    すぐに崩壊してしまうのだなと感じたものです。
    一部の男の人には必要な、お仕事だし
    それを自信と誠意を持ってなさっていて尊敬します。

好奇心をそそられます

風俗譲という仕事、普通に過ごしていたら、恐らく選択肢に入らない職業だと思います。だから秘密や謎がいっぱいな気が…。このマンガを読むと、覗く事が出来ない世界への好奇心がそそられます。
    このマンガに出会う前は、風俗に行く男なんて、汚らわしいとさえ思っていました。でも、風俗に行く理由が、性欲を満たすという一つだけではなく、皆それぞれ別の理由があるんだと目から鱗でした。
    おまさんの絵は、可愛いらしく、いやらしさがないので、性に関するマンガですが、とても読みやすく、オススメです。

次々読みたくなってしまう

作者さんの実体験を元に赤裸々に綴られた漫画はリアルでもあるけれど、とても知らなかった世界に引き込まれてゆく。
    女性ならではの共感の様なものも所々に感じられたり。、、、けれど物語の風俗へ入るきっかけ…こんな嘘の様な本当の話、昔何度か世間で女性ばかりの共同生活に1人の男性という不思議な宗教?の事件の様なスキャンダルをテレビで見たことがあって、それを思い出しました。
    とても怖い。一歩間違ったら本当危なかったですよね。おまさん抜け出せて本当良かったと思います。

あと絵が温かみがあって、かわいいので、グロく無くて読みやすいです。
    沢山あり、まだ全部読んではいませんが、楽しみながら読ませて頂きますね。

面白いです

前から気になっていたところ、毎日20話無料とのことでコツコツ読み進めてました。

風俗とは一言で言っても色々な種類があり、今回おまΩこさんが勤められているヘルスがどのようなものかというのもよく分かりました。

ヘルスと言っても1対1の接客業。おまΩこさんはその時その時のお客さんを大切にしながら、自分も大切にしてお仕事されているのがよく分かりました。
    仕事自体は安易に勧められるというものではないですが、仕事への考え方など考えさせられるところもあります。
    また、おまΩこさんの明るいさっぱりとしたキャラが可愛く読みやすいです。
    エッチな感じは楽しめますが、人としてのいやらしさなどはないので、楽しく読める作品になっています。

仕事として紹介してるみたいだけど、、、

読みやすく、絵も柔らかいため風俗嬢としての心情とすっと入ってきました。
    風俗に何回かお邪魔してるので、まぁ嬢はこんな気持ちだろうなとは思いました。

一つ気になった点(マジレス)としては、サービス業として描かれているようですが、疑問に感じます。もちろん、風俗嬢の方で誇りをもって働かれている方もいるとは思います。
    でも、所得税とか税金納めてますか?多くの店、嬢は納めていないと思います。税金を納めてもないのに仕事のように語られてもなぁとは個人的に思いました。月100万とかなら、税金ですごい持ってかれるんですよ?

現役時代に読みたかった

過去三年ほどホテヘルで働いていました。
    当時はこういった風俗あるあるネタ系漫画が少なく、業務内容上だれに相談すればいいのかわからなく困ったものでした。
    私はあまり男性経験が少ないまま入店したので、店員さんに半ばムリヤリM嬢としてデビューさせられましたが、知ってたらS嬢がよかったです。
    ほんとM嬢は下半身への負担半端ないです。

本文内容としては、風俗入りたての女性なんかタメになるんじゃないかなと思いました

大変だろうなあ。

私はこの業種は経験ありませんが、公開してあるページを読むと、いろんな人が来店していろんな性癖を持った人がいるんだなあと感じました。この話も興味深く読みましたが、ド○イ日記~の方が個人的に衝撃を受けます。どの漫画サイトで探しても、ド○イ日記は扱っておらず、ここで読みましたが、
    洗脳が解けずこの仕事をまだ続けてらっしゃるのかなとちょっと不安もあります。どちらもまだ続巻が出てるので
    随時チェックしてます。

by a.kkk

いろんな人がいるんだな

実際にヘルスで働いている人がこういう風にざっくばらんにお仕事の内容について話す場や機会ってなかなかないし(本編でもおまさんは友達には1人も打ち明けてないって言ってましたしね…)、働く理由や、仕事に対する姿勢も十人十色で、「サービス業」であるって点ではヘルスのお仕事もほかのサービスも根っこの部分は同じですね。

ここには書いていないしんどいことや嫌なこともきっとあるとは思いますが、自分にはなかなか知る機会のないヘルスで働く人たちや、ヘルスに通う人達のことを少し知ることの出来た良書でした。

しかし「ご主人様」に飼われてる人って世の中に割といるもんなんでしょうか…そっちhすごい世界だ...。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全6,757件