おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
男性にこそ読んで欲しいです( 笑 )
風俗業会に勤めている女性の裏側が見れました。
もちろんこれが全てではないとわかってはいますが、
私は男性にこそ読んで欲しいですね( 笑 )
世の中には風俗だからと下に見ている方も多いと聞きます。
そんな風俗のあれこれをpopに書かれているマンガだとおもいます。
ついついサクサク読み進めてしまいました。by 麻汰-
ただ
単純に、面白いですよー。風俗って女性には絶対縁の無い世界だと思うでしょう?
むしろ嫌悪感を抱く方も多いかも。実際私もそうでした、が。
今では立派な風俗嬢やってます。
もちろん昼は普通のOLやってますが。
人間万事塞翁が馬。何が起こるかわからない。だからこそ面白い。
重く感じなくて良いです。かるーい気持ちで読んで見て!
新しい扉、開いちゃいますよ。by ざいつさん-
広告によく出てくる
広告バーによく出てくるので試しに読みました。風俗の作法や違いなどコミカルに書かれていて読みやすかったです。
他のレビューでは本当はもっとすさんでるって意見もありましたが、それはその方がすさんでる店に勤めてたり、そういったお店を利用していたのだと思います。
今は大きな全国チェーンの風俗も多く、そういうところはこの作者さんのお店みたいにマニュアルに則って会社としてきちんと運営されていると思いますし、
女の子も大事に扱っていただけます
風俗勤めを勧めるとかではありませんが、こういった業界、お仕事もあるという事を知る切っ掛けや知識として覚えてもらうそんな漫画だと思います。by 匿名希望-
スルスル読めて面白い!
興味本位で読み始めたものの、おまさんがとてもキュートで魅せられた。仕事に対しての誠実さと楽しもうとする気概が感じられ応援したくなる。いろいろな人がいて、いろんな趣味嗜好があり、そのニーズに応えるべく奮闘する姿が素敵!自分は女なのですが、恋人に喜んでもらえるようなテクニックも学べるかなと少し期待しています。
by ミスこだま-
とにかく絵がかわいい!軽いテンポでありながら丁寧に、それでいて鋭くおもしろく、絶対に知ることのない世界を見れるのは楽しいです。けれど考えさせられる話もあって、次へ次へと読み進みます。主人公の優しい性格やまわりの人たちの様々な状況にホロリとくることもありますが、基本笑えます。この漫画で一気に所有していたポイントがなくなり焦りました。
by 消えるバニー-
おそらく
今までこの世界をこんなにフランクに、わかりやすく表現した作品はないのではないでしょうか。この世界、興味がある人も多いはず。
by yuddymam-
へー!そうなんだー!と思いながらついつい読み進めてしまいます笑
どんな仕事でも仕事って大変なんだなー、と実感、、、by shinnrec-
とても面白いてます。
風俗の世界感が垣間見えてとても面白いですね。なかなか興味を持つのも憚るぶぶんですので、とても面白く読ませていただいてます。
なんとも
経験者あるある(笑)
お店で働いてると嫌なことがあったりおもしろいことがあっても内緒で働いてるもんだから誰にも話ができない中、すごく共感できて楽しかった!by 匿名希望-
さくさく読めちゃう
絵がとびきり上手というわけではないですけど、見やすく、風俗という世界をリアルに分かりやすく描かれています。風俗で働く方々の本音など垣間見れて面白いです。