おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
リアルな世界
実際に周りに働いている人もおらず、不思議な世界でした。
でもわかりやすく、人間愛も交えて表現されている暖かい漫画だと思っています!!by 匿名希望-
よいです
えろいとかそう言うかんじのマンガを求めてるのであれば、ちょっと違うかもしれないかなぁーと思います。どっちかと言うと女子むけで、水商売系の仕事をしていた人であればあるあるーって感じで楽しめます。それ以外のひとでも、自分の知らない世界を知れるのは楽しいかなと。比較的ライトで明るい雰囲気です。水商売系て暗いマンガが、多い中でこの作品は気楽に楽しめて良いです。
面白かった
広告で見てずっと気になってました(笑)
夜の世界、特に私は女なので恐らく風俗には足を踏み入れる機会はないはずなので、だからこそどんな世界か気になって読み始めたら止まりませんでした。
いろんな事情があって風俗で働いている、従業員さんのことも知れて、風俗に関する印象も変わりました。
こういうお仕事に関するエッセイ漫画は知らない世界が広まるので是非もっと増やして欲しいですね。by chopinponta-
おもしろい!
風俗嬢という、自分にとって未知なる世界が、
とても面白おかしく描かれています。
大声で誰かにかけることでは無いですし、
知り合いにいてもなかなか教えてくれないようなことが
赤裸々に描かれているので
新しい知識がたくさんあって、
勉強(?)になります(笑)
興味津々で、一気に買ってしまいました(笑)
続きも期待しています!by 匿名希望-
おもしろい!絵好きです!早く続きが見たいなぁ
面白かった
風俗嬢ではありませんが、他の人がどんな事を考えたり感じたりしているか興味があったので、買ってみました。
あと女性がお客として入れない場所だから、単純にそういうお店がどんな所なのかとかも覗いて見たかったっていうのもあります。
読んでみると意外と勉強になることがあったり、共感したり、今まで自分の中でもやもやしていた事の答がありとても面白かったです。by 匿名希望-
絵柄がとにかくかわいくて、さくさくと読みやすいです!
自分は経験したことがありませんが、デリヘル楽しそ〜なんて思ってしまうくらいさわやかに描かれています笑
ストーリーもお客さんの話、お店のなかの人間関係や、デリヘル嬢のプライベートなどいろんなテーマがあり楽しめます。
まぁ実際は大変なこともあるのでしょうが、明るく乗り気れていそうな主人公で身近にいたら友達になりたいです。by 匿名希望-
体を売る仕事はきっかけがどうであれ、自分にはそんな度胸は無いし、 自分には絶対できない仕事だと思うのですごく尊敬します。お客さんへのサービス精神は、どんな仕事にも通じるものがあるし、その人にあった最善のサービスというのはそれぞれの業種であるものだなと思いました。作者さんの周りに、理解のある人がもっと増えるといいですね。
by さとみ∞-
何もかもがリアルだった。
自分自身風俗に関して一切知らなかったし、なんとなくのイメージだけで深く考えたこともなかったけど、いろんな実情が知れた。
風俗で働くということは、想像よりも大変で人一倍努力しなくてはいけないし、接客業の究極のあり方なんだと思った。この漫画を通して、普段何気なく通る繁華街の街並みも違うものに見えてきそうだ。by 匿名希望-
面白かった
風俗嬢が偉そうに……
って言う感想もあるみたい。
男性側からの意見だとそうなるんだ~、と……
多分マナー違反のお客に対しての描き方についてカチンときたのだろうけど……
お客に対しての礼儀はあるし、サービス業へのポリシーが感じられて好感持ちました。
知らない世界を垣間見られて凄く新鮮でした。
もっともっと闇はありそうだけど。by 匿名希望-