明るく爽やかな日記

Ωこさんの明るい語り口が風俗嬢の仕事の非日常感とうまくマッチしていて、とても読みやすいエッセイでした。
    また、一般人である私にも使えそうなテクニックの紹介もありとても参考になりました!

面白いです

最初は無料版を読んでいましたが、どうしても続きが読みたくて購入しました。やっぱり面白いです!快楽だけでなく心の安らぎの場でもあるんだなあ、と目から鱗でした!

リアル

リアルすぎて面白い!
    接客だけど他とは少し違う。くせがある客もいるけど主人公は淡々と接客してるとこがまた笑える。
    いつも見られない風俗の裏が見れたも思います。

う〜ん

どちらかというとギャグ要素の強い作風で、作者さんのちょっとした毒吐きなどにクスリと笑えるところはあっても、ライトに描きすぎているせいか実際問題風俗ってこんな簡単で明るいもんじゃないんじゃないかなあーと、後にも先にも経験することのない私ですらそう感じます。
    普通の娯楽漫画として楽しむなら問題無い作品ですが、これに感化されて簡単に足を踏み入れる子が増えないことを望みます。

なんか。

話の内容がつまらなかった。
    もっとほかにないの?ってかんじで彼氏がとか命令に従うとか馬鹿みたいだったのでこのひょーか。

実際は大変な仕事だと思いますが、ネガティブなところを余り見せてないので読みやすいです。初めて知ることが多くて気がついたら課金して読み進めています。

面白い!

広告から飛んできましたが、面白いです!エゲツない話もさらっと軽めなノリで描かれているので、読みやすいと思います。女ですが、風俗に興味が出てきました笑笑

どうなんでしょう

風俗業界を明るくとってもポップに描いています。絵柄も読みやすいですが、風俗業界の仕事は勿論後暗い部分もあるのではと思います。
    借金、クスリ、人間の闇のような部分と隣り合わせの業界でもあり、決して昼職のような普通の仕事ではありません。
    その辺がきちんと描かれておらず、年若い女性の読者の中には「私にもできるかも?」といい側面だけを見て安易に業界に入ってしまう女性もいるかもしれないと思いました。風俗のお仕事自体に偏見はありませんが、女性が身を売る、春を売るという行為が価値観や心までも変えてしまう事を描いて欲しいと思います。
    これは夜の仕事に携わるものにも言えることですが、風俗嬢特有の不健康な雰囲気、というのは拭えないし、そういった後暗いものを払拭することはできない仕事だと考えています。この著者はそのへんの臭いものには蓋をして、良い部分しか描いていません。女を売ってあっとゆうまに100万を手にする人と、スーパーのレジ打ちで懸命に働いてようやく数万円を手にした女性がいたとしたら、私は後者の方が誇らしい働き方だと思います。そういう意味では、恥を偲んで描く部分も必要かと思います。

絵は可愛らしく描いてありますが、内容はリアルなので、飽きません。面白いです。

マンガだとこんな物かな~

風俗の裏話として面白かったけど、エッチな内容はマイルドだから、男性には物足りないかも。。

全ての内容:全ての評価 11,761 - 11,770件目/全17,464件