人見知りの参考

勉強になります
    風俗嬢さんの会話テクが語られています

わかる

わたしは元風俗嬢なので、あるあるがけっこうあっておもしろいです。わたしが働いてたのはもう十年ぐらい前で、もう結婚してこどももいますが、このマンガを読んでいろいろ思い出しました笑。当時はいろいろつらいこともあったけど今はもう笑い話に出来ます。話せる人はいませんが…。
    風俗嬢には主人公のようなタイプがけっこういますね。

興味本位で無料配信から読んでみました。自分の全く知らない世界があり、ついポイントを使い読んでしまいました。社会勉強的なところもあります。プロ意識も垣間見えてどんな仕事もプロはすごいと感じました。
    夢中で読むかと言われればそうではありませんが、ポイントが余り何か読もうかなぁという時は続きを買ってしまうような存在です。

勉強になる

なるほどこういう世界なのかと、勉強になる。
    漫画というより参考書のような存在 笑

特別絵がきれいというわけではないけど、シンプルで伝わりやすい!

リアルな世界

実際に周りに働いている人もおらず、不思議な世界でした。
    でもわかりやすく、人間愛も交えて表現されている暖かい漫画だと思っています!!

題名の通り、リアルな風俗嬢の話でした。
    普段人には聞けない、風俗用語が詳しく細かく書いてあるので、言葉を知らなくても読めます。
    絵がビミョーだったので、もっと可愛く書いて欲しいのが願望です。笑

当たり前だと思っていた風俗の常識?をいい意味で教えて頂きました!
    まだ作者さんは続けてるのかな?頑張って欲しいです!

よいです

えろいとかそう言うかんじのマンガを求めてるのであれば、ちょっと違うかもしれないかなぁーと思います。どっちかと言うと女子むけで、水商売系の仕事をしていた人であればあるあるーって感じで楽しめます。それ以外のひとでも、自分の知らない世界を知れるのは楽しいかなと。比較的ライトで明るい雰囲気です。水商売系て暗いマンガが、多い中でこの作品は気楽に楽しめて良いです。

楽しいかも

あれですね、風俗の世界はほとんど知らないことばっかりですが、やはり裏事情的なものにはなんでも興味があるので、ついつい読み進めたくなりました。
    今後自分がやることを考えてみる…ということにはまだ思いいたっていませんが、当事者の率直なハナシを知れるというのは貴重ですね。
    しかし耳年増がすすんじゃっていいのか悪いのか…
    個人的には満足です。

おもしろい!

風俗嬢という、自分にとって未知なる世界が、
    とても面白おかしく描かれています。
    大声で誰かにかけることでは無いですし、
    知り合いにいてもなかなか教えてくれないようなことが
    赤裸々に描かれているので
    新しい知識がたくさんあって、
    勉強(?)になります(笑)

興味津々で、一気に買ってしまいました(笑)
    続きも期待しています!

絵がポップでかわいーです。なので、内容がライトな感じで読みやすかったです。
    読みきりで、ストーリーも簡潔なのが、分かりやすくてとても読みやすかったです。
    自分の知らない世界を明るく楽しく知ることができました。ネガティブに感じていた世界が、少し変わったような気がします。
    続きがあるならば、また読みたいなぁって思います。

全ての内容:全ての評価 11,741 - 11,750件目/全17,426件