面白かった
未知の世界がリアルに描かれていて面白かった。
by ナナベエ-
女です。
風俗って聞くと
借金返済とか辛そうとか
マイナスなイメージしか
ありませんでしたが
面白くて描いて頂き
風俗嬢の魅力に気づかせて頂きました。
楽しく仕事をしている
主人公もいいなとも思いました。
普通の接客とは一味違い
お客様のパーソナルな部分を
癒してあげるお仕事は
素敵な仕事だなとも思いました。by 匿名希望-
ただの風俗のお客様あるある体験記だろうと思っていましたが、主人公自身の志望動機や心の変化があったりして意外と飽きないかもと思いました。リアルなお店の雰囲気が伝わってきて楽しめたので良かったです。イラストがさっぱりしていることと、文章が少なくためサクサク読めます。続きが早く読みたくなるような作品だなーと感じました。
おもしろいです。
タイトルから気になって、評価も高かったので、購入しました。
風俗でのお話を爽やか(?)に描かれていて、気持ち悪い感じもなく、『へぇ~~』と、普段知らない世界のお話を楽しんで読めました。
また、想像していたより、前向きに風俗のお仕事をしている作家さんに、それまで抱いていた風俗嬢のイメージが変わりました。体ひとつで向かっていくお仕事で大変そうだけど、頑張ってほしいです。by 匿名希望-
あるある
バイト経験あるから、あるあるがありすぎて笑えます!
経験者にみてほしい!by ぴなまる-
未知な世界
そういったところで働いた事も行った事もない私には新しい話でした!
世間のイメージもありますが、もっと荒んでて、大変で嫌なことばかりの世界で、好んでこの仕事をする人なんて1人もいないと思ってました!
この漫画を見て、やってみたいとは思わないですが、イメージだけでの先入観がなくなり、勉強になりました。特に男の人は読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
気になるタイトルです。
実際にあるのではと思える構成でした。
風俗業の裏話的な感じでいい意味で勉強になりました。続きも気になります。by 匿名希望-
賛否両論ありますが
賛否両論なんだか色々と議論されてますが、
私としてはただのエンターテイメント
として読むのなら良いのではないでしょうか。
作者様はとてもライトにコミカルに描かれていますが、
風俗のお店はそう簡単ではないと、想像は容易いです。
ただ男性経験のある女性なら少し感じた事やあるある!と共感できる事、へーそうなんだと納得する事、色々なネタがあり面白いです。by 匿名希望-
まぁ気楽に
楽しんで読むのはいいけど、この本を読んでソープで働いても大丈夫そうと思う人出ないことを祈る。
結構ポップに書いてあるけど、敷居が低くなってしまわないか心配かな。
実際、私自信お金に不安を覚えた時これを読み、あっ結構大丈夫かも?なんて錯覚しそうになった。
他のコメント見てみるとやはり危険な場所なんだなと思った。by 匿名希望-
興味があっても全く縁のない世界の話が描かれていてとても面白いです。テンポが良く読みやすい。初対面のお客様との話題の鉄板ネタの回が勉強になりました(笑)作者さんはトークが元々得意じゃないとおっしゃってますが、これだけ話せれば充分なのでは!?と思いました。それと、性病の検査を月イチで行っていると知り、しっかり人権が守られてる感じがして安心しました…!