みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)

病は未だ改善せず

さびし過ぎてレズ風俗、の作者さんの第二弾です。寂しい病はまだ改善せず、自立を目指す行動も結局は空回りし、自分を追い詰めるばかり。ご本人は辛いんだろうなあ、と想像出来るのですが、読んでる立場としてはご家族の苦労の方が気になります。漫画を描く事で客観視出来ればこの方向で続ければいいのでしょうが、流石にこの路線が続くとエンターテイメントにはならないかも、です。

わかる部分もある

さっき17話まで購入して読みました。
    やっと両親の真の姿と愛情に気付いた作者に正直ホッ。

自分も反抗期の10代で同じように感じてたからわかるよ。
    作者は鬱と色々を拗らせていたんだろうけど、美大に行ってた過去もあるそうで結局は創作に大きなエネルギーを使ってしまったんじゃないかな。

pixvやTwitterの発達でプロ漫画家へのハードルが下がってる。
    でも安定的に売れる漫画を書き続けるって事は、実は最も難しい仕事の1つじゃないかな。約束を守るのが苦手な鬱持ちにはプレッシャーが大きすぎる。作者さん明らかに病状悪くなってるね。

個人的にはこの人の表現方法や作風は好き。「人が1人生きるのはかさばる」とか、うまい事言うなぁと思う。
    疲れてる時に1人でひっそり読みたい本。

でもご本人の事を思うとせっかく実家に帰ったなら2~3時間の簡単なバイトでもした方がいいのでは。
    我慢や継続も覚えないと逃げ癖が直らない。
    今度は漫画からも逃げようとしている。

人恋しく、いつも心と身体が穴だらけって。なんか、究極になったときのことは想像つかないし、究極になってしまうのは、いろいろなことを人一倍感じやすく、 考えすぎてしまう性分なのでしょう。
    ヒリヒリする作品。ツラいけど読み進めてしまう。

あまり共感はできない

絵は見やすくてうまいんですが、病気?のせいにして一生懸命葛藤してるって悲劇のヒロインぶってる感じに思えてしまった。色んな人間がいるんだなと。でも親のスネかじれる人が本当羨ましいです

禅問答?

と、思ってしまった。自分が自分と語り合う?
    そうじゃない。掘り下げて、掘り下げて。自分自身の内面の皮を
    血が出るまで剥いてしまったんでは?とおもう。
    作品は、読んでいて痛みを伴うものだけど、タッチは優しい。

交換してる?

作者の前作から来ました。
    一人で交換日記ってどうやるんだろう?と思いつつ読み始めたけれど、交換してる?
    半分くらいまで読みましたが、ここで一旦休憩します。

絵がとても上手くシチュエーションもすごく好みです!女の子がみんなかわいいので続きが気になります。更新が早ければなお良いです!

ポイント高いので1話の無料だけ。こじらせてる感は、よく共感できる。が、私の場合は実家住まいで何の苦労もなく低賃金でも貯金も出来るような人達に対する憎悪でした。

レズ風俗の作家さん

レズ風俗に行ってみたという、体験記を漫画にした作家さんの話です。
    なかなか暗い話ですが、絵がポップに描かれているので、読みやすいです。

カビさん、、色んな意味で思わず引き込まれてしまう作品ですね…!!!
    引き込まれてしまうので、ついこちらも気分が落ち込みます(笑)が、絵が可愛いーです🤍