みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何か違うのか?

自分と考え方がちがうので(当たり前だけど)
    よく理解出来ない。
    でも実際にやってみる行動できるのはいいね。

まあ闇雲に行動してもただ金が底をつきるだけなのかも分からないけれど

何となくはまるし、絵は可愛いと思うけど、作品がうつ病傾向のせいか………こういうの読んでいて 目が回ってくるんだよねー…

どうすれば良かったという結論が出ていない?から?? よく分からない

誰しもが持っている部分

胸の中のキリキリした部分って、
    1人で抱えていると、どんどん傷口が広がるのだけど、同じ部分を分かり合えると、ほの共感がとても癒してくれる。

自分の痛みをしつこくなくありのままに正直に表現しているって、
    とても心地いいし、前向きだ。

病んでるのはわかる。それにしても本人の体験を漫画にするって良いことなのかな。現実だから体験したことないとしては知ることができるからいいのか。

好き嫌いが分かれる作品かな
    レビューでは好意的な人が多いみたいだけど私は読んでてイライラした
    実家に対する考え方が特に嫌だった
    実家が嫌いなら自活する力を得るしかないのに好きな事を仕事にして食べていけなくて寄生してるくせに
    我慢して実家にいたなんてよく言えるよ

不安になってくる

こういう人って結構多い気がする。
    毒親やら定職についてないとか。
    人肌寂しくてレズ風浴に行くっていうのは、そんな手があったのか笑!と思ってしまった。
    確かに人肌に触れると安心する。
    うつ病の人って大体こうなのかね。
    まぁあんな親といたら誰だって病むと思う。
    実家から脱出できてよかった。
    これからは自分だけのために生きてほしい。

読みすすめたいけれど

作者さんの事はレズ風俗で知っており、ひとり交換日記も面白そうだったので、早速1話読みました。
    次も読みたいですが、、、文字が小さ過ぎて拡大しても読みづらいです。拡大ボタンではなく、指でワイドに出来る機能を付けて欲しいです。話自体はとても良いのにもったいないです。その分、マイナス1して★4つにしました。

イライラする

作者には自分勝手、甘えるなという感想しかない。
    これで作者が頑張ってると思える人は幸せな人生を送っているんだなと思う。
    自分の生活が充実していて、他人の人生、体験談を軽く読める位の人には良いかもしれない。
    作者は恵まれているし、被害妄想がひどい。

痛キモチイイ

絵も色目もきれい。
    線から感じる痛々しくてだから綺麗…
    みたいなSM的な都会感…
    なんなんだろう…、
    存在自体がアートの域に感じます。
    だから生み出す本人は全身痛いのだろうけれど…。
    だから、もしうんじゃったなら、また見せてください、というかんじです。

by Mm…

娘への接し方を見直したい

前作につづいて、カビさん独特の例え描写が光ってます。
    カビさんの作品を読んで、私は娘を傷つけたり押さえつけたりしていないだろうかと考えさせられるきっかけになりました。言ってはいけないひとこと、ありますよね。

イメージの具現化がすごい

前作のファンでこちらを読みました。
    この人は相変わらず、頭にほわわーっと湧くイメージを絵に落とし込むのが上手い!
    エッセイとして読んでて楽しいです