【ネタバレあり】一人交換日記のレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 21話まで配信中(77~103pt / 話)
えっ、これってって感じ
表紙が面白そうな感じで無料のみ読みましたが、中身は愚痴愚痴愚痴の生産性の無い漫画でした。
無料一話だけなので、以後わかりませんが正直全く面白みがないフリーターの愚痴漫画でした。by 匿名希望- 4
この人はきっと何でも真面目に考え過ぎなんだろうね。そんなに掘り下げずに楽にしないと上手く行くものも行かんようになる。その淀みの結果。
評価ではなく感想です。
親への依存と確執、自分との葛藤、
未熟さへの焦燥感や姿の見えない不安。
藻掻き足掻くことの苦しみ。
自分の居場所を欲して逃げ回り、から回る。
私だけじゃなかったのだと、
共感しながら読み進めました。
永田さんが文字にしてくれ、形としてくれたことで
私自身の是迄を客観視するきっかけとし
自らを奮い立たせたいと思えた作品です。
日進月歩、ゆっくりでもいいですよね。by 匿名希望- 0
前作から
引き続き、読ませていただきました。
作者さんを、めいっぱい、抱きしめたいです。
いっぱい頑張ってるから、自分を苦しみに導くことを、もうしなくていいでしょう?
伝えたいです…私のエゴですが。
切ってもきれない親との関係性。
精神について、気づきや学びがあれば、本当は、それらも親と話しあえたら、1番いいのに。これは、私自身にも言えること。
そう、この作品は、少しでも同じ思いを持つ方々には読んでいただきたくなる作品です。ついつい、自分だけの世界の中に閉じ込められ、狭くなった視野の中でもがき、苦しむ。そこから出る方法も知らないまま。
今、作者さんは、漫画でどんどん外の世界とのつながりが出来てこられていると思うので、このまま、心の根底にある、苦しみや寂しさの原因の原因の原因…から、少しでも解き放たれて、楽になられることを願っています。
抱きしめたいと書きましたが、それに、沢山お話してみたくなります。作者さんが、一生懸命生きておられて、魅力的な方とわかる作品です。by りっくる⭐︎- 1
すごく素直
この人はすごく正直で素直な人だと思いました。本物のノンフィクションだと思った。
人の日記を読んでいる感じがして、いたたまれない気持ちになる部分もあるし、でも頑張って生きている所、それを漫画として出して行けるとこは、強いなあと思います。by 匿名希望- 2
難しい、内面と向き合う
一人交換日記、自分の内面と向き合い、整理していくのにいいかもしれないと思いました。
作者が悩み、苦しみが出ています。同じ悩みを持つ方もいっぱいいるはず。そんな人に手にとってもらいたい作品だと思いました。ただ、難しく重い内容なので、軽く読む内容ではないかなとも思いますby 匿名希望- 4
わかる部分もある
さっき17話まで購入して読みました。
やっと両親の真の姿と愛情に気付いた作者に正直ホッ。
自分も反抗期の10代で同じように感じてたからわかるよ。
作者は鬱と色々を拗らせていたんだろうけど、美大に行ってた過去もあるそうで結局は創作に大きなエネルギーを使ってしまったんじゃないかな。
pixvやTwitterの発達でプロ漫画家へのハードルが下がってる。
でも安定的に売れる漫画を書き続けるって事は、実は最も難しい仕事の1つじゃないかな。約束を守るのが苦手な鬱持ちにはプレッシャーが大きすぎる。作者さん明らかに病状悪くなってるね。
個人的にはこの人の表現方法や作風は好き。「人が1人生きるのはかさばる」とか、うまい事言うなぁと思う。
疲れてる時に1人でひっそり読みたい本。
でもご本人の事を思うとせっかく実家に帰ったなら2~3時間の簡単なバイトでもした方がいいのでは。
我慢や継続も覚えないと逃げ癖が直らない。
今度は漫画からも逃げようとしている。by 匿名希望- 3
作者さんが鬱という病気なので、仕方ないとは思いますが、
友達がこんなに色々考えて考えすぎていたり、すねかじりながら親の文句言っていたら、めんどくさいなぁと思います。
私も幸せの反対側には不幸があり、幸せを感じるのはそれを無視しているだけという作者さんの考えに共感するところはありますが。by 匿名希望- 3
まだ読み途中
風俗レポの続きがあるなんて知らなくて、すぐ読めることにテンション上がりました。
まさに3歩進んで2歩下がるような、牛歩のような彼女の成長。
時間はかかれど1歩ずつ成長している。
愛し愛されることがどれほどの奇跡か、わたしも知っています。
想ってもらったからといってこちらも想えるかといえばそんなことはない。逆も然り。
いろんなことが努力すればなんとかなるけれど、人の気持ちばっかりはどうにもできない…。
あー切ない。
続き読も。
ひとつだけ、
もう自傷行為はやめてもらいたい。
いつか出会う、愛し愛される誰かのために。by 匿名希望- 4
軽い病み~~~~~って感じですね。重くないので、軽い気持ちで読めます。作者さんの考え方と生活がなるほど…って思えます。