【ネタバレあり】一人交換日記のレビューと感想(2ページ目)

エロい

レズの風俗なんてあるなら行きたいです
    私はどちらかと言えばノーマルって感じじゃない気がしたので可愛い女の子になら何されても許せそうなのでこちらの作品見ていーなぁと思いました

新しいの

広告が気になったので購入しました。私は引きこもったりはしてないのですが、この作者の方の気持ちもなんとなく理解出来るのでとても面白かったです。自分の中にある寂しさや虚無感もとても伝わりました。新しい内容の漫画で面白かったです!

読んでいくうちに悲しい気分になりすぎて購読を中止しました。また、気が変わったら読みだすかもしれませんが未定です。

交換日記

自分と交換日記することで、自分を見つめ直せるのは良いことだと思う。メンタルヘルスを持ってる作者の独特な世界観に入っていける。

家族や母親を毒親扱いしつつ、結局自立できなくて実家に舞い戻るって…
    好きになってくれた方のエピソードも酷いものです。
    この方は自意識過剰すぎる、つくづく「自分、自分」ばかりで疲れますね。

この人はきっと何でも真面目に考え過ぎなんだろうね。そんなに掘り下げずに楽にしないと上手く行くものも行かんようになる。その淀みの結果。

評価ではなく感想です。

親への依存と確執、自分との葛藤、
    未熟さへの焦燥感や姿の見えない不安。
    藻掻き足掻くことの苦しみ。
    自分の居場所を欲して逃げ回り、から回る。
    私だけじゃなかったのだと、
    共感しながら読み進めました。
    永田さんが文字にしてくれ、形としてくれたことで
    私自身の是迄を客観視するきっかけとし
    自らを奮い立たせたいと思えた作品です。

日進月歩、ゆっくりでもいいですよね。

すごく素直

この人はすごく正直で素直な人だと思いました。本物のノンフィクションだと思った。
    人の日記を読んでいる感じがして、いたたまれない気持ちになる部分もあるし、でも頑張って生きている所、それを漫画として出して行けるとこは、強いなあと思います。

難しい、内面と向き合う

一人交換日記、自分の内面と向き合い、整理していくのにいいかもしれないと思いました。
    作者が悩み、苦しみが出ています。同じ悩みを持つ方もいっぱいいるはず。そんな人に手にとってもらいたい作品だと思いました。ただ、難しく重い内容なので、軽く読む内容ではないかなとも思います

作者さんが鬱という病気なので、仕方ないとは思いますが、
    友達がこんなに色々考えて考えすぎていたり、すねかじりながら親の文句言っていたら、めんどくさいなぁと思います。
    私も幸せの反対側には不幸があり、幸せを感じるのはそれを無視しているだけという作者さんの考えに共感するところはありますが。