みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 21話まで配信中(77~103pt / 話)
生き辛そうだなぁ
自分の内面を追求しつくして、ここまで赤裸々に描くことはすごいと思う反面、かなり自分をすり減らしていくことだなぁって思いました。
カビさんが少しでも生きやすくなる事を願います。by 匿名希望-
番外編 ちかちゃんの憂鬱
結局永田カビさんの作品、全話購入してしまいました……鬱状態がどういう状況か解りやすく描かれていてこちらまで感情移入して泣いてしまったり、でもカビさんは恵まれててズルいって思ったり…。とにかく複雑な世界に巻き込まれてしまいました。
物足りなくて、もっともっとと渇望して「チカちゃんの…」を読めばカビさんの頭の中が少しわかるかな?って読んでみました。絵が今までと違ってカワイイしけっこう面白かったですよ!結末もヨカッタ、私は。by フルータス-
そこまで追い詰められるか良く分からないけれど、人はこういう風にもなってしまうと教えられます。
実際にこういう人と出会ったらきっとうまく付き合うまで時間がかかると思うけど、分かるようになりたいと思う。by トツアンドテモ-
欲しいと思うこと
誰かや何かを求めてそれを貰うのと、自然と相手からプレゼントされるのと
貰ってるということは一緒のはずなのに違いを感じるような
この本は人間の感情の教科書みたいな感じです。オススメです。by 匿名希望-
応援しています
前作(風俗レポ)も読ませていただきました。どことなく自分にも作者さんの、家族に対する考えが当てはまりものすごく共感しながら読ませていただきました。苦しいことも多いと思いますが、ご自愛ください。応援しています。
自分も始めました
一人交換日記、、!!その手があったかーと思いました。わたしも友達少ない恋人もいない、なので作者さんにとても感情移入してしまう!ところでメンヘラってことはご自身で気づいてらっしゃるのかな?
by こいまーーー-
痛キモチイイ
絵も色目もきれい。
線から感じる痛々しくてだから綺麗…
みたいなSM的な都会感…
なんなんだろう…、
存在自体がアートの域に感じます。
だから生み出す本人は全身痛いのだろうけれど…。
だから、もしうんじゃったなら、また見せてください、というかんじです。by Mm…-
イメージの具現化がすごい
前作のファンでこちらを読みました。
この人は相変わらず、頭にほわわーっと湧くイメージを絵に落とし込むのが上手い!
エッセイとして読んでて楽しいですby ユリイカマンガ-
。
共感できることがたくさんありました。逆にこういう考えもあるのかと気付かされることもありました。素敵な作品です!
尊敬
前作も読みした。
2作読んで思ったことは、ここまで自分のことを赤裸々に語れるのはすごい!ってことです。
自分の悩みがちっぽけに感じることもあれば、不思議と共感してしまうときもある不思議なマンガです。by 匿名希望-