みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料お試しのところに出ていたので読んでみました。グルメ系や食べ歩き系の漫画が好きなので期待しましたが、食べ物についてだけではなく、ストーリーもあり読み切りのような形になっているところも読みやすくて良いと思います。
    ただそれだけに内容があっさりしていてしかもダジャレ落ち!?という点でいい意味でも悪い意味でもサクサク読めはするかなと思います。

タイトルで面白そうと思って読んでみました。不倫食堂、、、確かに不倫➕食堂のシーンがありました。タイトルからの偏見ですが、思っていたのはもっと不倫要素の強いものだったので、少し残念だった様な感じもあります。食堂メインで読みたいなというのであれば、美味しい物のシーンや豆知識的な知らない食材、そんな美味しい物があるんだ!って知ることができで楽しめるのかも。

うーん…

無料分の2話だけですが、題名に少し期待しつつ読み進めました。でも、わざわざ購入してまで読みたい!と思える作品ではなかったです。
    家族に嘘ついて出張先で夕飯を。お店は何とか見つけて、普通のサラリーマンがご飯を独特な仕草や効果音で食べるやつ(何だか既視感)、からの唐突な事後。
    グルメ漫画としても不倫漫画としても、特に読みごたえはなかったです。とにかく流行りものをくっつけました~感が…。

男性コミックだった。

男性コミックとは知らずに読んでしまいました。
    各地のコアな美味しい食べ物が出てきて、
    勉強になります。
    各地に旅行に行ったら、参考にになるかも。
    ただ、どんないきさつで、
    不倫になってしまったのが、
    はっきりわからなくて、そこがもう少し有ると
    よかったかな。
    と思いました。
    でも、蟹な美味しそうだったな。
    是非食べたい。

それっている??

基本的に食系の漫画は、大好きでよく見るのですが、はじめは、普通の食漫画かと思い、読んでいました。

わたしも食べ歩きが好きなので、早く幻とよばれる物が早く見たくて、ドキドキとしてました。

わたしも浜松に行き他ーいって気持ちにまでなってましたから。

幻の物が出てきた時には、食べたい!!羨ましい!!まで思いましたが、最後の展開っている??って?が出てきてしまいました。

それさえなければ楽しい漫画だと思います。

うむむ

なんじゃこりゃ?というのが率直な感想です 笑笑
    料理で言えば箸休め的な漫画です。ストーリー性も何もない、ぶっ飛んでます。
    何も考えず、突っ込まず、さらっと流すぶんには、まあ良いのではないでしょうか?
    ポイント使って購入するにはちょっと、オススメは致しませんが 笑
    まあ、たまにはこんなのもある、ということで。

読んだとき最初に思ったのは、この人性病にかからないの?という疑問が何でか残りました。出張行ってご当地食べて不倫とか話がぶっ飛びすぎますね…話がついてきませんでした…
    奥さまと子どもがかわいそうすぎます。
    てか、奥さまは不倫に気づかないものなのか…今までにない浮気のしかたですね…続きが配信されても買わないです

無料試し読みしました。なんでしょうか、、、奥さん目線では読めませんね。怒りが込み上げてきちゃいます。出張に行く度に美味しい食事と浮気まで、浮気は食事する感覚でするものなのか?と突っ込みたくなります。でもグルメマンガは好きなので、そこは良しとして読みました。世の中の男性にとって浮気は食事と同じなんだとよく分かりました。

う~ん…

毎話毎話、地方の美味しそうな郷土料理の紹介がされているのは面白いのですが、食後何の前触れもなくいきなり不倫描写に入るのが不自然に感じます…
    絵は下手ではないのですが、ストーリーとしてはグルメ漫画としても不倫漫画としても中途半端でいまいち振り切れていない印象です
    なんとなくで読んでみましたが、定期購読はしないかな…

なんだか

グルメな漫画かと思ったら美味しいものを食べた後に女将さんやらグルメを案内した女性も美味しく頂くという…
    旦那が出張の時にこんな事をしていたら嫌だな。