みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無料分のみ読みました。他にも書いてる方いましたが、色々中途半端な気がします。グルメ漫画?出張先のお店の人といきなり不倫漫画?どちらにも中途半端で、不倫までの展開も現実では中々考えられないものだったので、星2つにしました。それに、主人公がどんな良い人でも不倫は不倫。家族を裏切っているのには変わりありません。

皆さんの書かれてるとおりです。

中途半端、というのがぴったりです。

お金出して読む気にはなれません。
    もっと何か引きつける中身にしないと
    ダラダラとしてるだけです。

星が少ないのがよくわかりました

食欲と性欲…、題材は悪くないんだけれど何かが足りない。二兎追うものは…、な感じでどちらも中途半端かな。試し読み分だけで、お腹いっぱいかな。ご馳走さまでした。

いいのかな〜

グルメ漫画かと思ったんですけど、最後には女性も味わうんですね。
    そういう話なら、もっとエロを書いてもいいのかも?と思いました。
    食べ物に対しての感想をつらつらと述べるなら、女性に対しても述べたらいいのになと思いました。
    そういう意味では中途半端ですよね。
    でも幸せそうな家庭を持ってるのに人妻を食らうなんて、あんたの奥さんが同じことやってたらどうするの!?どう思うの?!と主人公に言ってやりたいですね。
    そのくらい読んでてモヤモヤしてしまいました。

by 寅A

どっちも中途半端

食いレポートも、不倫描写もどちらも中途半端。。。なぜに、食い道楽からの不倫への発展なのかも意味不明。ストーリー性も何もあったもんじゃないです。絵も雑。人物の表情なども雑過ぎる感じがします。食べ物の絵も、イマイチ。美味しい感じがしませんし、感想も「うまい!」だけ。こんな中途半端なら、思いきってどちらかにウェイトを集中させたほうが良いのではないのでしょうか?

あまり

2話までしか読んでいませんが、あんまり美味しそうでないのが残念。

うーん、

最近よくある
    不倫ものなのかな?と思って読んでみると違った。

グルメ系の漫画のドラマ化なんかも結構あるけどそんな流行りに乗った?のせたかったのか?

不倫とグルメの融合がとてつもなく強引すぎて不倫に至る経緯が不明。
    なのでストーリーとしてとくに惹かれないし
    食べている絵が汚いので
    そのご当地もののグルメが美味しそうとも申し訳ないけど思えなかった。

そして現地妻みたいな感じでいろんな人と不倫を重ねてくのを見ていくのはイライラする。漫画だけど。
    W不倫かよ。

グルメストーリーなのか、なんなのか…
    不倫ってほどのこともないような…

ただ行く先々で美味しいものを食べ、綺麗な女性と関係をもつという、とても得をしているサラリーマンのお話。

しかも、家族にもばれていない。
    いい事づくしな出張です。

その時の知らなかった名物を知ることがてまきたのは良かったかなー

by maliy

え?

無料分だけ読みました。
    えっなんでそういう展開になるん??
    って思いが拭えません。
    こじつけた感じがハンパないんですが…
    オマケにエロ展開は全く詳細見せず、最初のとっかかりすらもなし。
    どこらへんの層に向けて描いてるのか、誰得なの?って思いました。
    絵はとてもキレイです。蟹もなんだか美味しそうだし。その辺に星2個です。

なんだろう、、、、

絵もあんまりなんですが内容が、、、、
    食通の話かーと読み始めたらただの最悪男の話だった。
    なんかすっきりもしないし気持ち悪い話だったイメージしかない(笑)
    無料立ったからあんまり文句も言えないけど私は好きな話じゃなかったなぁ。
    料理の話なのかエロなのかどっちかにしろ。
    同じにしたら気持ち悪い話にしかならない