みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それっている??

基本的に食系の漫画は、大好きでよく見るのですが、はじめは、普通の食漫画かと思い、読んでいました。

わたしも食べ歩きが好きなので、早く幻とよばれる物が早く見たくて、ドキドキとしてました。

わたしも浜松に行き他ーいって気持ちにまでなってましたから。

幻の物が出てきた時には、食べたい!!羨ましい!!まで思いましたが、最後の展開っている??って?が出てきてしまいました。

それさえなければ楽しい漫画だと思います。

意味不明 中途半端で魅力なし❗️

主人公がゲスキモ過ぎて読むのがツラい

なんで不倫?食堂?
    幸せな家庭持ちですよアピールから始まり
    ウケそうなキーワードをとりあえず盛り込んで
    みました程度の浅い内容でストーリーも何もない
    内容が酷いと ダジャレ サブタイトルにも
    イライラします

どっちがメインなのか 食事シーンも汚ならしいし
    不倫 なのに経緯と行為が省かれてるって。。
    グルメもエロも中途半端

以前読んだ作者の他漫画は そうでもなかったのに
    どうしたんだろうと心配になるくらいの出来です

とても役にたつ作品

日本全国のグルメ番組のような、しかもマンガで料理の素晴らしさをとってもうまくく表現されていて、ありがたい作品です。もちろん全てに魅力的な女性の登場が、さらにこの作品の価値をたかめていると思います。読み始めは邪な気持ちでしたが、読み進めるうちに、しっかりとした調査で作品が描かれている事に楽しみが溢れていきます。もちろん魅力的な女性との絡みは、心地よい薬味みたいなもので、とても作品名とはイメージが違い、男性サラリーマンには、日常的にありうる可能性を夢見させてくれる、とっても良い作品でした。
    内容から、女性読者を諦めてまでも、この作品を出張の多い男性サラリーマンをターゲットにした作者の心意気に感謝です。

深く考えず楽しめる漫画

評価が低いのが気になりましたが、無料で読みだしたら面白く課金して読んでいます。
    孤独のグルメに通じるものを感じました。
    実在するお店が登場したり、全国各地のご当地料理を紹介してくれるし、うんちくが的をついてる。
    必ず出会う人妻とラストで急に肉体関係になってしまう。うらやましい展開であります。
    酷評されてる点で、食べ方が汚い、内容が薄っぺらいなどがあるけど、そう気にはなりませんでした。

どっち付かずでもったいない仕上がり

2話完結のストーリー。

前半で料理、後半で不倫活動。

後味の悪いものではないけれど、無理矢理食事と不倫を繋げた感がいわゆる「美味しいもの+美味しいもの=もちろん美味しいだろ」になっている。実際には例えば「寿司+アイスクリーム=えっ・・・」ってな組み合わせもあるわけで。

食事と肉体関係。

合わないんだよねこれが。

食べ物が不潔に見える。

どちらも好感持てるつくりだから無理矢理二つをくっつけずとも良い作品になると思います。単体なら★5つレベル。他の作品楽しみにしています。

毎回同じで、毎回違う

真面目な主人公が、仕事の出張先で美味しい物を食べ、そこで出会った人妻も美味しく頂いちゃう。

毎回この流れでマンネリなストーリーだけど、そうやって女性持ってくる?とか、あっ、そっちの女性?とか、時には女性目線で展開され、飽きなくて面白い。

山寺さんの中年太りで下腹だけ出たお腹や、右の乳首から生えている毛などの細やかな描写が好き。

テレビドラマ化でも狙ってますか?的な
    何かと何かを合わせてごちゃ混ぜにしたような作品。
    パクりとまでは言わないけど(笑)
    グルメかエロは一緒にしないでいただきたいもです

酷評多いですが

面白いです。毎回クスッとしてしまいました(笑)
    料理が美味しそうで、読んでたらおなかがすいてしまいます。

なんでこんな男がモテるのとか、毎回気持ち悪いなんていうレビューもありましたが、そういうジャンルの漫画でしょうよ(^_^;)変なの。
    見た目は取り立ててイケメンというわけでもないけど、物分かりのいい奥さんとかわいい子供がいて、仕事もできて、しょっちゅう出張に行けていつも美味しいもの食べるだけのお小遣いももらってて(おそらく奥様は専業主婦なのにすごいことですよね)、毎回美人な人妻と出会えて関係を持てて…
    もう男の夢がてんこ盛りです!!笑
    さらっと読むのにもってこいだと思います。ご当地メニューも知れて、結構勉強になりました。

ふざけた美味しんぼぐらいな感じで読むといいかと思います。

グルメエロ(笑)

エロとグルメものが好きな自分にとっては
    盆と正月が二ついっぺんに来たような一つで二度美味しい作品です(笑)
    まだ試し読みの二話しか読んでいませんが、おそらく最後まで読みきることになると思います。
    ちなみに自分は出張で全国をあちこち飛び回っていて、各地の美味しいものを食べようとしていますが、
    まだこんな美味しい思いはしたことがありません。

汚い

グルメと不倫の抱き合わせって、ありそうでなかったなーと思いつつ読んでみたけど

食べ方が汚いし、内容的にも「それはないわー」って感じ
    美味しいものを食べたいのは分かる、出張ついでに、家族に内緒で・・・ってのも分かる

でも、なんで最終的にそこの女将としちゃう?
    しかも、終電に間に合うって、いそいそ帰って行く図がまたいやらしい

これはないなー

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,551件