みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

うーん…

女性はきれいでセクシーなのに話の内容とかセリフが薄っぺらで下品で、お色気系ともグルメ系にもなりきれてないかんじで正直イマイチでした。おやじギャグ?ダジャレのサブタイトルも寒い…。

タイトルに興味を惹かれ

読んでみました。
    出張の多い妻子ある男性が、出張先の名物グルメを食した先で、出会った人妻と一度限りの過ちを…という男性の夢的なお話。
    美味しん●&課長●耕作みたいな感じがします。
    こんなうまいこと人妻転がってる!?と、ついツッコミたくなりますが。
    土地の美味しいものが知れるのは良いですねー

by saya*

なぜ

何故に美味しい食レポだけじゃだめなの?
    気持ち悪いエロシーンは必要ないのでは?
    毎回アホみたいに不倫してる意味が分からない。
    主人公がとにかく生理的に無理で途中で読むのやめました!
    どこが面白いのかわからん!

無料5話まで読みました。
    皆さん言われてるように、最後の不倫の話って、要ります?
    その土地の隠れた名物を紹介したいのなら、それだけで十分描けると思うのですが。

そして、何も不倫じゃなくて、お互い未婚でも良かったのでは?

サラリーマン向けのファンタジー?

話題(?)になっていて、無料分が有ったので、読んでみました。
    主人公が地方出張のついでに美味しい物を食べて、何故か不倫までしてしまう内容ですが、自分は食欲と性欲は同居しない派なので、なんかあまり好きではない話でした。
    「島耕作」系のサラリーマン向けのファンタジーだな~。
    あと一応、不倫したあとの主人公は
    反省してますが、このタイプの話だと、奥さんもスイーツな不倫してそうですね(苦笑)

表紙の女の人の絵がエロ可愛いですねぇ〜!!
    ごはん持ってるとこも食堂感があっていい〜!!
    食とエロスの融合系ですねぇ〜!!
    けれども、なんか取り上げられたグルメを食べるときに、このマンガを思い出すのはイヤだなぁ(笑)

最低

こんな旦那だったら最低だなおもうよ。家で奥さんが待ってるのに自分は飲み歩いてあげくのはてに浮気だなんてありえない!とても一児のパパとはおもえなーい!こんなことあっちゃだめだけどね。でもこうゆうひとざらにいるから。漫画の世界ではこうゆうはなしいいけど、リアルにあったらまぢでないなとおもう。

下品

主人公が出張先でのご当地グルメを堪能し、そこで出会う人妻達とワンナイトラブを過ごすというストーリー。が、しかし、、食事のシーンからの情事にうつるのが非常にお下品に見えてしまい全くもって好きになれませんでした。

ん?

メインの話は、食べ物?不倫?
    よくわからんくて、3、4話までみたけど、イマイチ…
    かといって、不倫のはなしは、一瞬しかなくて、胸がキュンキュンする事もなく、エッセンスなシーンもなく、
    家族がただただ、かわいそう。

食べ方の描写がとても汚らしくて生理的に無理な感じでした。その上不倫とか男性目線の作品な感じではありましたが、ちょっと想像以上に嫌悪感が。といいながら無料配信分は読みましたが、男はみんなこんな感じなんだなと思ってしまってやはり少女漫画とかの夢のある感じのを読みます。