みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
色々と
学ぶことが多いと思いました。子どもの声がどうしても耐えられない人だっている。子どもが嫌いなわけじゃなくて耐えられない。人を勝手に悪にしてはいけないと反省させられました。
沖田さんの作品は色々読んでますが絵がこんなに雑なのは初めてでびっくりしました。ちょっと読みづらいです。
いつものシリーズ
やらかしたシリーズかなとおもいます。薬飲み始める頃もあったり、いろんな話が混じっています。とても大好きな作家さん、全部みてますが、色々みてるからこそわかるネタが多いかもしれません
テレビなどで少しだけ知っていた発達障害でしたが、このマンガを読んで、発達障害の方と過ごすのは容易ではないと感じました。
発達障害などのハンディキャップを抱える登場人物が、主人公をはじめとして続々登場します。コミカルなタッチで描かれていますが、そういったハンディキャップを持つ人たちへの理解を深めるきっかけを作ってくれそうな作品です。
by 深澤麗子- 0
おもしろい!!(ネタバレなし)
自分自身がもしこんな体験をしたらへこみっぱなしだろうなってことを、面白おかしく、いい意味で前向きに描かれていてすごく元気付けられるし明るい気持ちになれます!
by あさたそ- 0
考えさせられます。
絵はあまり上手ではないですが、作者ご自身の障害による苦悩を楽しく描かれてます。
楽しく描かれていますが、色々苦労されたんだと分かります。自閉症スペクトラムなどの症状も詳しく描いてるので、文章などで読むよりリアルです。by 匿名希望- 0
はまります!
自分には、障害はないですが理解を深め
いろんなひとと、コミュニケーションが取れるように、なりました。by いにゃにゃけい- 0
元気でる〜
透明なゆりかごで作者さんは知っていましたが、こちらではじめて人柄も知り、色々な人がいて、面白いなぁ〜と思います。
子供が少し、発達障害寄りなので、楽しく強く生きて欲しいなって思える作品でした。by れもんママ- 0
希望を持てます
ADHDグレーっぽい私と息子。
生きづらさを感じながら暮らしてますが
これ読んでると捨てたもんでもないなあと。
明るくて笑っちゃう。オススメです。by めちゃさっちん- 0