みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
内容はいいんだけど
無料分を読みました。病気の人のことが多少なりとも理解するのにいいお話だとおもいます。が、他の方も書いていますが、絵が適当なのか、いつも以上に汚いです。売れてきて忙しいから手抜きなのかな?
絵が汚くて読むのが疲れます。なので、わざわざお金を出してまでは読みません。by 匿名希望-
絵が大雑把かな
絵が中々大雑把で読み進まない感じです。内容はリアルで、良い感じではあり勉強にもなります。リアル故に暗い感じもあります。
何がいいたいのかいまいちよくわからない漫画でした。
でもアスペルガーの方はこんなに様々なタイプの人がいることが興味深かったです。by 匿名希望-
内容はともかく
絵が雑すぎて。上手下手とかそういうレベルではなく。透明なゆりかごはそれなりに興味深かったけれどこれはお話もちょっと‥発達障害とわかっていてもところどころイライラします
by カワウソ18-
とうめい
やらかし、タイトルかしてどういうかんじなのかなって思いました。失態ってことですよね。やらかしだから、
沖田さんのさくひんはいくつかよんでいますが、今回のは少し読みにくかったです。絵が雑なように感じました。
障害については詳しく描かれていましたが、物語がちょっと理解しづらかった!by 匿名希望-
絵が
少し雑だったり、会話やナレーションが1シーンにあちこち長く書かれているので読みにくい感じもします。発達障害や学習障害なども理解は高められるとは思います。
by まるとみすけ-
笑えない…
快便の舞をどうしてもして、タイミングの悪い時に報告に行っては怒られる、という話がありました。
これ、トイレに、踊るなと大書するとか、真剣に叱責されてもダメなんですか?
迷惑をかけても、たいして気にしていないんでしょう。
ネタになる、ぐらいの感じで。
読んでいて、不愉快でした。by 匿名希望-
自分の発達障害をここまで明るく面白く書くまでには色々な苦悩などあったと思います。
とてもすごいと私は思います。by 匿名希望-
絵があまり好きではなかった
表紙を見たときはキレイだなぁーと思いましたが無料分を読んでるうちに絵が見にくくて諦めました。もう少し見やすい絵が良いかなぁ。