みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
頑張ってほしい
外見からは分かりづらい発達障害の大変さを、面白おかしく描いているので本当に感心します。他の作品も面白いし、障害とともに上手に生きていらっしゃるんだなぁと。これからも素敵な作品を書いてほしいです
作者さん買いです。
外れがなく、面白いです。何でこんなに面白いのかなと思ったら
作者さんは、自分の心に正直で
感受性が強くて、デリケートだけど、強いというように、色々な面を万華鏡のように持ち合わせているからでしょうby 匿名希望- 0
思ったより
発達障害人って身近にいるのかも?
もしかしたら、自分も当てはまりそうな。。。
それにしても、かなり良い感じに面白おかしくと言うかコミカルに描かれていて、シリアスな感じがないのがすごいです。
とにかく面白いので、いろんな方に読んでもらって、発達障害の方たちへの理解を、面白おかしく学んでいただきたいです。by 匿名希望- 0
周りに発達障害の人がいないので、知りませんでした。何も予備知識がなければ、あまり関わらないようにするかもしれませんが、✖️華さんのようにマンガで日常が分かれば、こういうキャラで他意はないんだと、付き合えると思います
おもしろいです
「本当にあった話」に惹かれて読みました。色々と「なるほど〜」の連続で勉強になります。そして面白いです。
読みにくいかな
この漫画家さんの作品は、好きで色々読んでますが、これは読みにくいかな。同じ障害のある方には参考になるかも?
いろいろ
私も発達障害なのですっごい気になって読んでみました。これを読むと私はまだ軽いほうなのかもしれません。発達障害がある事でいろいろと大変な事があると思います
でもそんな中で楽しく面白くのりきっているのがなんだか心強くさせてくれるそんな感じでした。by そらあおい- 0
好きかも
エッセイ漫画は作者さんの
人柄を見られるので楽しいです。
発達障害等の知識も
読むだけですんなりと分かるので為になりました。by 匿名希望- 0
ご自身のことをユーモアたっぷりに描いた今作品。『発達障害』と名前は知っていても、実際のことはなかなか知る機会がないので、発達障害の方の一例として興味深く読ませていただいています。
身近に居らっしゃるか居らっしゃらないか分かりませんが、分からないからこそ、こういう状態にいて不便をしてる方もいるという現実を知っていることに意義を感じもしています。by МИРА- 0
めちゃくちゃ面白いです!!!
職業柄、障がいをもつかたと関わることが多いので、めちゃくちゃ興味深く読んでいます!!by さくらんぼひめ- 0