みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
あの名作の続編かと思いきや
あの名作の続編かと思いきや、作者ご本人のやらかし体験を赤裸々に綴ったエッセイ漫画です。大人になってから実は自分も発達障害だったかも‥と悩む人に読んでほしい。私も悩みが吹き飛びました。
by ももやまさん- 0
わかる
突拍子もない話ばかりで笑いが止まりません。周りにいたら迷惑かもしれないけど(笑)こんなに世界が違って見えるなんて素敵です。
by スーパー京子- 0
不思議
よくこんな状態で撮影しようとおもったなーでもある意味リアルだからそのまま流してもとてもおもしろそうだけど、放送禁止用語だったのかな?
by あかさたなはまともも- 0
うん
勉強になるよね。アスペルガーの人はまわりに意外とたくさんいます。理解しようとする心がある人は意外と少ないです。
by 異常な汗- 0
沖田さんの作品は面白くて読みやすいです。
ほかの作品も色々読んで面白かったです。
うそでしょーな話が沢山あります。笑by ーーーけろっぴーーーー- 0
目から鱗のような面白い話が多いです。実際の体験が具体的にわかりやすく描かれていて,漫画としても楽しめます。
勉強になる
沖田さんの作品が好きなので読んでみました。私も発達障害なのかな?と気づくきっかけになりました。(分からないけど)
面白かったです!by さくらんぼあめ234- 0
知らない世界
発達障害の実態を知らない人にとっては衝撃的な内容です。ただ、明るい描き方がされていることから、作者の強さが感じられ、読んでいて引き込まれます。
by ちぴこ12- 0
なるほど
発達障害という言葉もすっかり浸透していますが、やはり理解は難しい。実際にまわりにいたら、なんで出来ないの?とかイライラしてしまうと思います。
by ピカリナ- 0
こんな世界もあるのね
こんな世界もあるんだと。
こんなズレを感じながら生きてる方もいるのだと。勉強になります。
私にできることは…まずは知ることかな。by やなか123- 0