好きすぎたと思うんですが、わたしにはちょっとのめり込んで読めるものではありませんでした。でもきっと興味を持って真剣に読まれる方は多いかと思います。

絵は残念ですが・・・

発達障害の人の思考回路と行動を理解するのに役立ちます。
    予備知識なしで彼らと対峙すると消耗することが多いですが、この作品を通じて行動・思考パターンを知っていればダメージは軽減できます。

理解が難しかった

ちょっと無理だなぁって思いました。理解できなかったです。?マークが頭にいっぱい。でも、その差の部分がいわゆる障害を表しているんだろうなと思いました。とはいえ、私自身完璧な人間でもないし、否定するつもりはないんだけど…なんか違う世界の人だなーって思っちゃいました。いろいろ生きづらそうだなって思いました。

複数の障害をもつ筆者さんや周囲の人間模様が描かれていて面白い点や参考になる点はあるのですが、何せ下品なネタも多くて無料分を読みきらずに脱落しました。他の作品(ゆりかご、ホスピス)はすごく良かったのですが残念

子供も発達障害なので親近感があります。
    見た目が普通なので多分普通の人には理解してもらいにくい部分がありますが、私にはよく分かりやすく書かれています。

面白いけど

この作者の作品は好きだけど、これは画面が騒がしくて落ち着いて読めない。パパパと流し読み出来ないので星は2つに。

複雑

タイトルに惹かれて読み始めました。発達障害って子供だけでなく、大人でも色々な症状があるんだなと勉強になりました。

みっくエッセイですかね。内容はあまり過激じゃ無いのかな。一応無料分は見てみますけど、その先は要検討ですかね。

発達障害は本人の責任ではないし仕方ないし周りが理解して接していかないといけないのは分かりますがこの作品は作者さんの描き方や絵の雑さのせいか見ていて疲れました。何が言いたいのかも分からず私には合わなかったです。

いまいち…

この方の“透明なゆりかご”を読んでいて、それはすごく良かったのでこちらも見てみたんですが…なんとなくあまり自分には合わないと言うか、もっと読みたいという気にはなれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全119件