【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(27ページ目)

発達障害

作者さんの発達障害のシリーズが好きで、他の作品も読ませてもらいました。この作品を通して、沢山の方に発達障害を理解してもらえたらいいなと思います。

あるあるです

私もよくやらかしてしまい、うまくいかないことが多々あります。主人公が撮影の日に、部屋に入ったあとの流れは私もよくやることでスゴく共感しました。

2話目がやばいです

まさに今の職場にいる男性を彷彿させる内容でひやっとしました。他部署からはイケメンとか王子とか呼ばれてるらしいですが、うちの部では仕事もできない、余計なこと言う、おもしろくない、空気読めない、注意しても治らない、覚えない…ほんとこれです…

読み始めは、なんだこれ?って感じでしたが、アスペルガーだったり、発達障害だったり持っている人は結構いるんですね。
    でも、そういう障害があるって一般の人が知りだしたのは最近ですよね?
    なんだか、他人事じゃない感じで読んじゃいました。

面白かった!けど、本人と付き合っていかなくちゃ行けない人はとても大変だ。
    病気だから仕方ないって割り切れるほど、発達障害って簡単じゃないから。

実話

×華さんの密着テレビ見てたので、初めからめちゃくちゃ笑えました😁
    AS や発達障害について、おもしろく的確に伝えてくれる×華さんの作品が大好きです何故これまで私は、彼らを本当のいみで理解できなかったのか、、頭で無理やり理解しようとしていたモヤモヤを吹き飛ばしてくれた作品です!周りのちょっと変わった人、こだわり強く難しい人に優しくできるようになりました。ありがとう×華さん。たくさんの人に読んでもらいたいです❗

自分自身も、周りにもASやADの方がいないので、登場人物がパニックになる場面にはどうにもピンとこなくて、ちょっと読んでて疲れますが、実際こういうものだ、というのはとても分かりやすいです

あるある

特別支援学校で働く私から見ればよくある光景。あるある、わかるわかる、と頷いてしまいます。笑
    障害は個性です!!

発達障がいの事、よくわかる。
    発達障がいあるからゆえの色んなハプニングをコミカルに描いています。こういう本がもっと増えたらいいなーと思います♡

やはりハチャメチャ

実家で裸とか、もうやはりハチャメチャワールド全開。お母さんも特性バリバリ。弟は特性が社会不適応に出たといったところか?
    沖田ワールド、楽しめました!