【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(26ページ目)

沖田先生の作品が大好きです。自分のいる世界とは、全く違う世界の話のように感じてしまう中にも笑えるところがたくさんあって読んでいておもしろいです。

おもしろくて発達障害に興味を持ちました。

これぞ×華ワールド

透明なゆりかごが話題となって、それがきっかけで沖田先生の作品を読み始めました。
    発達障害を持ちながらも、才能を活かせているのはやはり先生の明るい性格あってこそ?と思えるエピソードがたくさん。
    でも、熱だして具合悪いのに出版社まで行ったら打ち合わせが来週!って話はひぃいー!と思ったが笑ってはいけないのだろうけどマンガか!と吹いてしまった。

笑い過ぎる!

×華さんはADHDで、とかいろんなバックグラウンドがある漫画家さんだけど、
    やらかしシリーズは難しいことは忘れて普通に笑い転げてしまう。

なんか、細かいことに悩むのやめようと、思うようになりました。私、自殺未遂とかしてしまう系のやらかしで精神科通ってるんですが、それを忘れました。笑

個人的には、代々木上原で飲みすぎたその後の話ではらわたよじ切れるかと思うくらい笑いました。

彼氏さん、凄いなぁ。

×華さんにこれからもやらかして欲しいと願ってしまってすみません。私、こんなに笑える人間だったんだな…×華さん、ありがとう。

×華さんの作品のファンです。読んでいて、ASの事を少しわかるようになりました。ASにもたくさんの特徴というか分野というか、個別性があるんだなって思いました。この作品を通して、自分の知らない事を少し学べました。漫画なんですが、自分の知らない事が知れることは 刺激になりますし、気持ちが豊かになると思います。

ただただ面白い
    沖田さんの漫画はこれまでにもいろいろと見させていただきました
    私はあまり、線のはっきりしない漫画が好きでないので、最初見たときにはここまでハマると思っておらず自分自身びっくりしています
    ありそうなエピソードだけど、人によってこうも考え方が違うのかとしみじみ思ってしまうようなシーンだったり、見入ってしまいます

透明なゆりかごの作者のエッセイ?だと思いますが、透明なゆりかごの中の作者はアスペルガーのかけらもなく、描かれているので、意外でした。この本と透明なゆりかごに出てくる作者は同じ人物のはずなのに、この本の作者は別人格のように見えます。ハンディキャップを持っているのに、どうやって描いているんだろーと不思議に思いました。

最初に沖田さんの漫画を知ったのは本当にあった笑える話という雑誌で、絵柄が独特だな~と気になっていたんですが、話の内容もおもしろくて時に真面目で考えさせられる内容ばかりでした。
    今も沖田さんが描いている透明なゆりかごという漫画を読んでいるんですが、生きていくうちでためになる話ばかりなので読むのがオススメです。

絵は雑だけど読みやすかったです。
    昔の職場にアスペルガーかな?って人がいたので興味があり読んで観ましたがやはりすこし似ていると思いました。
    予定外の事が起きるとパニックになることや興味がないことには笑っちゃうくらいに人事感を出していたのを思い出し笑ってしまいました。

楽しい

読みやすくて楽しい
    作者のシリーズも見たことあるケど、面白い
    発達障害というものが、わかりやすくかいてある