【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(21ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
大変だな〜!
病気ですもんね。
色々理解されなくて苦しい事もありそうだけどみんな元気で明るい!
すごい!by 匿名希望- 0
昔、学校にこういう子居たなぁと思いながら読んでいました。当時は分からなかったけど、これがアスペルガーとか発達障害だったんだなぁ。
でも普通級にいる限り人間関係も勉強もそれなりにこなさなくてはならないし、本人は辛かったのかなぁ。今時なら道徳の授業とかでこういう話題を出したりするのだろうか。色んな人がいることを知っておくのは大切だなと思いました。by 匿名希望- 0
はー
無料分だけしか読んでいませんが、発達障害当事者のわたしにとって
耳の痛い話です…。
予定の急な変更に対応できないというのも、とても大変ではあるんですが
知らず知らずのうちに周りの人を傷つけているのかな…と不安になりました。Kさんの奥さまがお気の毒で…。by 匿名希望- 0
沖田×華さんの作品だいすきです。
やらかし具合が、本人はしんけんなのに、思わず笑ってしまいます。
読んでいると、すべて正解しなくても、楽しく人生がおくれていれば、もんだいなし‼っておもわせてくれます。by 匿名希望- 0
素直に面白い!
思えば自分も途中で出てくるKさんのような方に若干セクハラ被害を受けたことがあって、「どうしてこの人は何度も嫌だと言ってるのに分かってくれないのか?」と自分の意思が通じないことに恐ろしさや不安を抱いていました。Kさんの思考について、沖田さんが心底わかりやすく説明してくれていたため、「ああ、そういう人なのか」と正体が掴めたようで、少し怖くなくなりました。
ご自分の性格やASのことなどを客観視して分かりやすく説明してくれているところに唸らされます。
あとは、素直に面白いです!笑by 匿名希望- 10
作者さんの実体験のようですね。発達障害の方目線で書かれていて、近年よく耳にするアスペルガーだとか〇〇障害だとか、本人的にはこんな感じなんだなーと、思いました。障害者の方を理解する機会になると思います。
by なまたなやわやな- 0
沖田さんのお話面白いですよね(^^)
このお話は御本人の障害のお話なのですが、この障害について分かりやすく知らない人にも理解できるストーリーになっていて読んでいて成程と勉強になります。
デリケートな題材を上手に漫画にしてるなー、と思います。by ほむらちゃん26- 1
これは面白い!
近頃、メディアで、発達障害を取り上げていますが、発達障害者、本人目線からの、話なので、こんな風に思ってるのかぁ〜と、理解するのに、とても役立つ内容です。パートナー、親子、配偶者、兄弟、姉妹、部下、先輩、後輩という関係性の中で、どのように携わっていけば良いのか?という大ヒントになる本です。
ギャグマンガをもうスピードで見てる感覚です。ただ、マンガで見る分には笑えて面白いけど現実世界では無理だろうなぁ…お疲れ様ですN○K様。こだわりが強すぎる人が集まるとカオスだなぁ…でもきっと世の中にたくさんいるのでしょうね。
沖田✖️華さんの作品だいすきでこちらも読んじゃいました。
こちらは無料分だけ読んだんですが、いつも暗いイメージや重たいテーマを沖田さんらしくユーモアのある面白い感じで書いてくれるので笑えます。絵の感じも読みやすいby 匿名希望- 0