みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(194ページ目)

限りなく透明に近いやらかし
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
102話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

3.9 評価:3.9 2,245件
評価5 32% 710
評価4 34% 773
評価3 26% 591
評価2 5% 121
評価1 2% 50

気になるワードのレビューを読む

1,931 - 1,940件目/全2,245件

続きがでないかといつも楽しみ

好きな作者さんです。
    ま、下ネタがあるから嫌だって人もいるかもしれないですがそれは置いといてとても読みやすい内容だなと思っています。
    サクッと読めて、次回続きを読もうとなり延々と読み続ける続き物とは違って短編ものが多いので今回はこの回を読んで、次ここから読もうとなるので仕事終わったら読もうとなる楽しみなマンガです。

参考になる

いろんなタイプの発達障害の人が出てきて、それぞれの様々なちょっとおかしな行動がどういう理由で起こるのかということが説明されています。自分も発達障害の気がありますが、自覚できている困り事もあれば、まだ自分のなかで整理できていない困り事もあり、それらを解決していくのにとても参考になると思います。ひとの振り見てわが振り直せですね。

興味深い

無料のお試し版で読みましたがなかなか興味深いものでした。身近な人にアスペルガーの人がいなければ、おそらく大抵の人が普段からアスペルガーについて考えるということはなかなかないと思います。漫画なので軽く読めるし、へぇ〜そうなんだ〜と素直に思えます。絵はゆるい感じで、逆に読みやすいというか、楽に読めるところが良かったです。

アスペルガーさんのお話

アスペルガーという発達障害を抱えている作者さんが自分のやらかしを、笑いを含めて描いています。
    とても読みやすく描いて下さっているので発達障害の方についてもお勉強になります。周りにいらっしゃらないと未知の世界ですが、なんとなく分かったつもりでいました。
    でも、、自分もこんなやらかし日常茶飯事、、ヾ(;´▽`A``アセアセ

一気に読める

ネタバレ レビューを表示する

大変な思いもされてるので悲しくもなりますが、メリハリがあるストーリー展開なので楽しく面白くも読めるので一気に読めてしまいます。
    沖田×華先生の大ファンです。
    色々併発されている中でこんなに活躍されているのは凄いし素晴らしいと思います。
    娘も仕事に就けるといいなあと少し羨ましい部分もありますが、前向きに考えていきたいです。

同感&慰められます

筆者と同じく(非)定型な私と息子。あるある~!連発で笑いながら、ああ自分を認めてあげていいんだなと自信を取り戻せるいい機会になりました。みんなと違う、でもそれは愛すべき個性ですから!

by 匿名希望

✕華さんのこのシリーズ大好きでほとんど読んでますが、やはりこれも面白いです!
    やらかしで例えている病もわかりやすくてタメになる!!

by 匿名希望

こんな感じの人意外と周りにいそう…と思うくらいリアルなお話でした。
    発達障害って本人も、周りの方も大変だろうなと思いました。
    作者が発達障害の方なのですかね。
    どういう形であれ、認知度の低い病気や障害の事を世間に教えてくれるのはありがたいと思います。

無料で読みましたが、続きが
    気になりますね。

by 匿名希望

沖田×華先生はテレビで少しだけお見かけしたことがありますが、普通の方に見えたんですが、色々あるんですね…
    その色々の日常が面白くおかしく描かれていて笑えます。
    絵柄は雑だと感じる所もありますが、この方の持ち味なのかな。話の雰囲気とも合っているので、私は好きです。
    毎日の生活に奮闘しているのが、良くわかります。

ネタバレ レビューを表示する

最初に沖田さんの漫画を知ったのは本当にあった笑える話という雑誌で、絵柄が独特だな~と気になっていたんですが、話の内容もおもしろくて時に真面目で考えさせられる内容ばかりでした。
    今も沖田さんが描いている透明なゆりかごという漫画を読んでいるんですが、生きていくうちでためになる話ばかりなので読むのがオススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー