みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
うん
ゆるい絵にスロ〜テンポ。まったり読めそうだけど、重い。わたしには重かった…。
どうなんだろうね。理解しなきゃなんだろか。by 匿名希望- 0
絵がザザッと
絵がザザッとしているけど、なんだかその分がんばって?解読しようと読んでいました。内容が、非常にわかりやすいです。×花さんのセリフで、すらっと内容も入ってきます。身近にいてほしい存在です。
沖田さん!
沖田バッカさんの作品が好きで見ました。
発達障害を明るくとらえられていて、
おもしろい漫画にしていて良い!by 匿名希望- 0
楽しく読めます
透明なゆりかごを読んではまったので、こちらの作品も読んでみました。
沖田さんのことを今まで知らなかったのですが、とてもステキだと思いました。by 匿名希望- 0
よんでいて、素直な思いや、まっすぐな感情がわかるから、可愛いなって思います。難しいことも、難しく考えているだけかも。
新たな視点を得ました。そういう風に物事を考えているのかと。身近にいる、いろんな発達障害といわれる人達はその人の思考回路で生きてるのかと、妙に納得出来ました。自分の問題の解決にはならないけど、悪意がないってわかったのが大きいです。
発達障害のある人のあるあるなど、どんな考え方で、どう思っているのかがおもしろおかしく書いてあり、難しい本で読むよりもわかりやすかった‼‼
作者さん、すごい!
面白いだけじゃなくて、読んでて辛くなりそうな出来事なのに、それを面白く描いている作者さんが本当にすごいと思います!こんな風に感じるんだなあって思いながら読みました!
透明なゆりかごを観てファンになり
こっちも読んでみました!
発達障害ってきっと大変なこといっぱいあると思うけど
明るく受け止める沖田さん。
思わず、プッと笑っちゃいますby 匿名希望- 0
たまに出会いますよね。
何言っても話が通じないし、理解しないし、何度言っても同じこと繰り返す人。
イライラしてたけど、もしかしたら、自覚がないだけで、アスペルガーだったのかもしれないですね。
もしかしたら?と頭の片隅に置いておけば、また違った対応が出来ますね。
とっても勉強になります。by 匿名希望- 0