限りなく透明に近いやらかし
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
100話まで配信中(30~50pt / 話)

★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。

面白いしタメになる

私の周りには(知らないだけかもしれませんが)いない障害を持った筆者さんのやらかしエピソードが次々と出てきます。
    自分のものさしだけで見ていたら絶対に想像つかない様な世界が繰り広げられており、面白いのでサクサク読めますが同時に勉強にもなっています。

面白いです!

この作者さんの作品は、本当にどれも面白いです!
    読んでいて元気が出る漫画です!
    こんなにやらかしちゃっても大丈夫みたいなw
    おすすめです!

いつも、楽しくみています。やらかしは基本的に笑える話しばかりですが、そのほかの作品も、考えさせられるものや、悲しくて涙が止まらないもの、感動するものもあります。でも、涙が出るくらい爆笑するのも、✖️華先生の作品の一番の見どころだと思います。

うんうん

この人の絵が好き。内容も絵も読んでいるととても明るい気持ちになれる

人間なんてこんな風にいい加減でもいいじゃないって考えられるから
    (決して馬鹿にして見下している訳ではありません)

自分では真面目に考えているつもりでも、うだうだ考えているより楽しんだほうがいいね

弟くんと重なる我が子

沖田さんの弟、カタロー君が我が子と近い特性があり共感できる部分が沢山ありました。我が子は中2ですが将来の姿を想像し、沖田さんのお母さんが苦労されている様子が自分と重なり更に共感できるマンガです。弟くんはお金が有れば自分のやりたいことに走る。でもイライラして暴れても親には手を挙げないところはグッとですよね。

沖田さん

作家の沖田さんファンです!ほぼ読んでます!
    うちの娘にも発達障がいがあります。しかし元気に明るく生きています!沖田さんのマンガを読んで参考にしたりもしてますよ!

面白いです

透明のゆりかごも好きですが、こちらも大好きです。ほとんどの作品を読んでいます。実話なんですよね笑笑!

病気を理解するきっかけに。

きっと本人は悪気はないんだけど、え、、、と思うことが多々。当たり前をやれと要求される世の中で、生きていくのは大変かもしれない。

楽しい

沖田さんのまんがは、とても大好きでいつも見ています。こちらは、ご自身の事を書いた漫画なので、他の作品の背景などがわかり、面白い。

勉強になります

発達障害のことを明るく楽しく教えてくれる作品です。一見不可解な行動でも、その人にとっては理由があるんだと思い知らされます。絵は初めて見た時は落書きみたいでびっくりしましたが、こういう絵だから深刻にならず楽しく読めるのかなと思い、好きになりました。オススメです。