みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
発達障害
沖田先生の、作品が好きで一通り読んでるものです。
発達障害のことがわかりやすく漫画になっていて、飲み込みやすい!by たんぽぽにじ-
たのしかった
透明なゆりかご
から来ました。
沖田さんの作品は、絵が好きです。
目と手が好きです。
今回はご自分のことを描かれた作品で、
そうだったのか、と、
私も少なからずそういう所あるんどよね、、とか考えました。by 匿名希望-
発達障害って。。。みんな持ってる?って、個性って思えるような、気持ちになります。作者さんの絵も、好きです。気楽に読んで、なるほど!あるある!なんて読んだら、大変だなと思ったり、みんな違ってみんないい!と思う素敵な作品です。ありがとうございます!!
この作者の作品はいっぱい読みました!
なかなかこの題材もおもしろい!
また短編なので読みやすく無料でも読めるのでありがたいです。by 匿名希望-
とにかく面白い!!!
そして、病気のことが詳しく書いてあるので、こんな症状があるのか!と教えられました!!by 匿名希望-
知り合いにいます。
仕事で、知り合った男性が、ADでした。普通に、車の免許や、仕事をこなしていたので、気付きませんでしたが、SNSの、投稿に、切れたり、言い返したり、自分の、腹に据えかねる事には、敏感に反応するんやなと、思いましたが、義理の、母の日に、プレゼントするなど、優しい心も、持ち合わせる普通の人でした。精神障害者を見る目が変わりました。
by マダムプラム-
面白い!
内容が面白くてどんどん読んでしまいました。
世の中いろんな人がいてこのような気質の人が周りにいる時にこの漫画を思い出しながら悪気があってやってるんじゃないんだろうなと思うことができてとても参考になりました!by 匿名希望-
作者さんが好きで、こちらも読み始めました。
自己分析力が高いというか、よくご自分のことを理解されていて、生きていく上で必要な力なのかなと感じました。by 匿名希望-
沖田✕華さんの話はどれも実体験だったりで、読んでいて実際こんなことあるんだーとか、この人はこういう感覚をもっているんだなぁとか知ることが出来て良い漫画だと思います!
息子が大人になってから周りの人の気持ちがくみとれなくて生きづらさを感じるようになり、発達障害に気がつきました。何かの参考になればとこの本を読みはじめました。なるほどとおもいあたる話がでてきました。