みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
すごい。
発達障害という、一見マイナスであろうことをこんなにも明るい作品として世に出せる作者さんに感動します。
この作者さんの絵は上手とは言えない独特な絵ですが、なぜかスラスラ読めちゃいます。この絵だからこそ出てくる味があります。
よかった
アスペルガー症候群などあまり知識が無かった分、勉強になる事が多かったです。こんな心境なんだなぁと理解できるのでみんなに読んでほしいです。
読みやすい
この作者さんが好きで透明なゆりかごは単行本を買いました。実話だからかとても読みやすく、サクサク読めますよ!
発達障害あるあるにちょっと吹き出してしまったりするが、逆に知らないことを書いていたりするので、笑いながら勉強になる。
by にゃありん- 0
重度の発達障害の人ってこんな感じなんだ、と知ることができて良かったです。ただ、身の回りにこんな人いたらほんとにしんどいし、耐えられないかも。障害の雇用とかもあるけど、発達障害重ためで、仕事がしっかり成り立つ人って滅多にいないのでは?作者の方は、障害を仕事に結びつけれて良かったですね、と心底思います。
わたしも
この人の漫画を読んでいると、自分も発達障害ではないかと思わせられる箇所がいくつかでてきました。
こんなに自分のことを包み隠さずネタにできるところは本当に凄い。by 匿名希望- 0
内容はいいんだけど
無料分を読みました。病気の人のことが多少なりとも理解するのにいいお話だとおもいます。が、他の方も書いていますが、絵が適当なのか、いつも以上に汚いです。売れてきて忙しいから手抜きなのかな?
絵が汚くて読むのが疲れます。なので、わざわざお金を出してまでは読みません。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いです!発達障害のコミックエッセイって結構あるけど、抜群に面白い。笑えるし、発達障害について勉強にもなるのでオススメ!
発達障害のマンガですが
娘が診断済みで、夫もかなり怪しい。私も子供時代は怪しかった家族です。
あるある!と共感できたり、娘の療育のヒントになる事が描かれていればと、期待して読み出しましたが、ちょっと期待とは違いました。
メチャクチャな感じの発達障害話が多くて...お話としては楽しいですけどね。by 匿名希望- 0