みんなのレビューと感想「ピアノを弾くように私を奏でて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こんな爽やかイケメンがピアノの先生だったら、ドキドキしてレッスンにならないでしょうね(笑)
憧れるストーリーです。by 匿名希望- 1
まぁまあ
んー、嫌いではないですね
絵は結構綺麗です
割とありがちな感じだったかなぁって思いました気になる方はぜひby 匿名希望- 0
発表会の締めに仔犬のワルツ?(笑)
ピアノ指導者です。発表会の締めに仔犬のワルツってちょっと笑っちゃいました。先生ならエチュードやポロネーズといった難曲ですよ。今ドキ小学生でも仔犬弾いてる時代で、これはあり得ない。知り合ったばかりで電子ピアノの購入契約させちゃうの?だんだん先生が詐欺師に見えてくる。弾いてる途中に突然裸で抱かれてる描写にビックリしました。唐突すぎて…。
タイトルに惹かれて試し読みしました。こんなイケメンの先生いたらいいなぁって。娘がつい最近ピアノの発表会だったので、発表会での親の頑張れーの気持ちに共感しました。
良くも悪くもなく…。
私は個人的に音楽ネタが大好きなので、迷わずまずは無料試し読み。うまく描かれているとは思いますが、いまいち気持ちが乗ってこない。一応キープ登録はしましたが、読み進めるかどうかは、悩み中です。
受けるタイトル
ピアノを弾くように私を弾いてって、ギャグかと思いました。
ギャグ満載のタイトルで手にとってもらえるならいいと思います。
弾くということで発する声が音楽なのかby 匿名希望- 0
おいおい
悪いけど、音大出身者からすると音楽を漫画にするのって、かなり無理ある。。子犬のワルツを〜!とか、馬鹿にしてんの?ちょっとかじったことある人なら多分分かると思うけど、全然伝わらないし、なんかあまり共感はない漫画でした。
可愛い
純真で可愛いですね。ピアノって聞いてる分には私は心地よいです。先生と恋とかすごく羨ましい。自分もピアノ習って、将来はピアノ教室を一緒にするのかな。でも、この先生って、実は、どれ程の腕前なんでしょうか…。
by ももちゃん!- 0
絵が綺麗で読みやすいです。
内容の展開がとても面白く、先々が気になりドンドン読み進めてしまいました!by 匿名希望- 0
なんとも
なんとも微妙なタイトルに誘われて中身を拝見しましたが、なかなか良いと思います。絵も好みなので、また見てみたいです
by ケイくん- 0