みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かったです
    どたばた子育てマンガ大好きです
    絵が少し苦手だったので星みっつですが…(ごめんなさい)

2歳児あるある。

うちにも2歳児がいるので、共感しつつ、でもやはり子どもながらに個性はあるので、これはやらないなーとか思って見たりもしました。

面白い!

共感しまくりです。うちの子かと思いました。子どもの可愛らしさや小憎らしさがありのままに表現されていてリアル。すっかりはまって見入ってしまいました。

共感できるところが沢山あって、読んでいて自分も気をつけよう、みんなそうなんだ!、いろんな感情が押し寄せてきました(笑)

ベビーカーの話で吹き出しそうになった
    意外と似合ってるし!
    育児って大変なんだなぁ
    息子ちゃんが微妙に可愛くないのがまた…

子育てママあるあるな話だと思います。育児に煮詰まって、キーってなりそうな時に読むと、ちょっと落ち着きます(笑)
    うちだけじゃなかったって安心します。

最高に共感しかない!妊娠も出産も子育ても美しいことだけじゃない。むしろ最悪に恥ずかしかったり、自尊心なんて壊滅して、自分の好きな物や事も思い出せないくらい、常に切羽詰まってる。本当に共感です

わたし自身、ダメダメ育児なので、なんだかゆるい感じに、ホッとしました。思わずわらってしまうことも。恋愛漫画ばかり読んでたので、こういうの、おもしろいですね!

子どもは十人十色。作品の子どもを見て、必ずしも共通の共感ばかりではなく、うちはもっと大変!とか、こんな大変な子もいるよな、とか、やっぱりみんな違う。ただ、我が子ほど大変な子はいない!とは多くの母親にとって同感なところと思います。差はあれど、最愛だからこその負の感情を共有できると思います。

育児あるある

うちも息子が居るので、そうそう!と笑えるネタ満載です。同じく私もズボラなので楽しく読ませて貰えました。ポイントがもう少し安ければなぁ。