みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だんだんかわいく見えてくる

こどもなのにこどもらしくない絵がまたいいですね。慣れるとすごく可愛く見えてきました。
    子育て中のあるあるに読んでいて癒されます!

無料分だけ読みました。子育てあるあるで思わず笑ってしまいました。ただ課金してまで読むかは微妙なところです。

おもしろい!

同じ年頃の子供がいるので、あるある!と共感することが多かったです。面白くて、夜な夜な読んでしまいます。

子育ての表現がだいたいマイナスで、楽しくないなーって思ったけど最後にホロリとさせられる一コマがあったりしてよかったです

絵が…絵が…

絵がシュールで、内容も「ある!ある!ある!」と爆笑でした。
    自分の時は、余裕もなくほぼ1人でワンオペ育児だっので、笑う余裕もなかったけど、もっと子どもと笑えば良かった❗と思いました。
    これからも楽しみにしています。

2歳は一番大変かもですね。
    とにかく、母が大変。本当の日常がそのまま描かれていて、とても共感です。
    育児って難しい。。。

最っっっ高におもしろいです!!
    ほんとに共感できます!!
    としこー!友達になりたいーー!!("⌒∇⌒")

素敵!!

わかるわぁーてなったり、思わずクスッと笑ったり吹き出したり?!
    楽しいし、共感できちゃう小さい子供を子育て中ママには最適な漫画!!
    私だけぢゃないんだ!とか、あるあるそれ私の話かと思った〜とか何か一人じゃないよ!上手くいかなくて大丈夫だよ!
    子育て力抜いていいんだよって励まされてるみたい

育児あかある

2歳、3歳イヤイヤ期で一気に年取った気がします。この漫画よんで思い出しました。この生活が延々続くのかなーと当時は果てない砂漠にいたようでした。的確に心情や場面を表していて共感しました。

同じ二歳児を育児中なので共感できます。おっぱいは飲んでませんが、おっぱい好きな子はこんな感じなんだなとわかって面白い。リアルです。