みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感

私も母になって思うことがたくさんえるけど、共感できました!うちも息子だからわこるーってなることいっぱい(笑)たくさん笑わせてもらいました。

現在0歳児を育てているところなので、きっと未来はこうなのかなあと思いながら読みました。なんというか美化されすぎていないところが良い。

絵は個性的であまり好みではないですが、内容は面白いです。
    私は子供はいませんが、子供ってこんなことするんだろうなー、って思いながら楽しく読めました。
    作者さんが、『親もまだ未熟なので』とか、『ダメ人間』とか、やや自虐的に、でも正直に描かれているので、変に自慢ばかりするような育児ものよりも好感を持てます。

わかる

絵がかわいいので読んでみました。育児あるある四コマ漫画。自分が育児しているので、現実はこうなんだよなあ……とつくづく思う。
    そうそう、これなんだよ〜と、無意識にうんうん相づちを打ちながら見ていたら、そばにいた人に不思議な顔をされた。この漫画やたらおっぱいが出てくるなあ。でも実際育児をしてるとおっぱいはよくだしてるから、やっぱこれが現実!!

ふいた!

2歳児の子育てしてるのでふきました!ちょっと2歳何ヶ月くらいなんだろーって気になりました。こういうのを読むと自分の子どもの発達と比較してしまいますよね。