みんなのレビューと感想「カタブツ同期と!?濡れたカラダで閉じ込められたら…」(ネタバレ非表示)

営業部の体育会系サバサバ女子の倫子さんと、システム開発部のエリート真面目男子の宮里君は部署は違うけど同期で友達。
    台風の倉庫に二人きり。いつもと違う状況で、倫子さんは彼を意識してしまう。
    宮里君はさりげなくアプローチしているけど、倫子さんは気づかない。このくっつきそうで、くっつかない距離感。ドキドキします。
    男勝りの倫子さんが宮里君に落ちた時、すごくかわいかったです。
    絵も丁寧で、かわいいので読みやすかったです。

長谷川くん+将維さん➗2=宮里?

「長谷川くん〜」で、作者さんの描く黒髪のヒーロータイプに惚れ込んで以来、さんかく先生の追っかけをしています。この作品は「長谷川くん〜」のちょっと前ぐらいのもので、グイグイくる感じは長谷川くん、冷静にヒロインとの距離感を分析するエリートという位置付けは「溺愛するのも〜」の将維さん、この2人を足して2で割った雰囲気をもつ宮里仁が、ずっと好きだった同期の植田倫子を押し倒すお話です?! その迫り方たるや、さんかく先生お得意の、あれよあれよという間に…てな感じで、カタブツくんの割にはテクニシャンなのですよ!!! 前後編構成で100ポイント分ですが、見応え十分、好きになった理由も納得できるので、無理なく読めます。さんかく先生入門編として、まずはオススメです。

by Mayaya

作者さんの別の作品からこちらにたどり着きました。
    初期の作品なのでしょうか?
    読みやすかったです。
    作者さんの描く黒髪イケメンが好きです。
    ちょっと強引に事を進めがちだけど、無理やりじゃなくてみんな愛があっていいです。
    こんなイケメンどこかに居ないもんか……

いやー!

きゅんきゅんしたーーーーー
    どっかに、夜盲症の彼落ちていませんかw

こんなチャンスないからなってスイッチが入っちゃう感じもよかったです!

キュンキュンした!

前後編で短いはずなんだけど、セリフと表情だけでキュンキュンできました。場面展開も会社と倉庫だけなのに。密室シチュエーションの妙ですね。この作家さんも今後チェック対象になりました!

短いけど、良い!

表紙はあまり好きじゃないけど…この作家さんは、絵もキレイだし、エロい

色恋に鈍い人っているよね~この主人公もそのタイプ

短いながらも愛されてるのを感じ取れる作品です♪

待ってます!

大好きな話です。
    中々続編がでませんねぇ。
    この続きが気になるので、よろしくおねがいします。
    両思いが分かった後、どんな恋人時代を送るのでしょうか?興味あります。

さんかく先生のファンです。
    夜盲症の彼の設定はなかなかないなあと思いましたが、明るくて力持ちの彼女と良いコンビだなと思いました。
    ハッピーエンドですが、続編見たいなあ。

本当に

どなたも仰っているようにハッピーエンドです。
    暗いところが見えない彼の確信犯の勝利って言うのか2話の中でうまくストーリーも纏まって読んでいてキュンとします。

by ys28k04

絵が綺麗

あんなに切ない顔で告白されたらたまらないーー!ずっと好きだったなんて言われてみたい!もっと続きが見たいなんて思っちゃうけどさくっと読めて良い作品です。