【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想
- 1~19話無料(2026/04/02 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/04/03 0:00まで)
田舎者の実は有能な刑事
田舎者が実は刑事であることを隠して東京に出てきてある犯罪の調査を個人で行う。そこで東京の刑事、やくざ、若い女性などといろいろなトラブルを起こしながら真実解明に向かっていく。とぼけているが有能な刑事の話。
by チャンドラーおじさん-
面白いです!
雪人の真っ直ぐな目が綺麗で、最初から好感度高かったです。
読み進めていくうちに、はまりました!by ゆうごりら-
クエスト読み
完成度高ッ!
キャラはたってる、主人公もチャラくなく自らヤクザの事務所に乗り込むほどの気概があり芯がとおってる、絵柄も見やすく演出もいい!
ただストーリー展開、内容は重めですが、実写映画化されてもいいレベルだと思いますby み~てぃあ-
謎に包まれた父親の死
主人公 雪人は秋田の田舎から東京に出てきて、父親の死の真相を探す。
警察とヤクザ、敵か味方か。
雪人はマタギの血も引継ぎ、真っ直ぐな目をしている。そんな雪人に惹かれる杏。この二人の関係も見物。by かみがたださ-
面白かった〜
最初は、クエスチで読み始めたのだけど、ハマってしまった。
どんどん謎の紐が解けてきて、こう繋がってたのね、と。
最後は題名通り、希望の終わり方でよかった。ひょっとして雪人が死んじゃうのでは?と思ったけど。。。by 徹夜で漫画-
無料分が終わってしまった。
雪人はどうなるの?真相は?
それにしても宮本さん、カッコいい。
呉林さん?味方かと思いきやなのか?
杏ちゃんも可愛いし、あー、色々気になる!
課金決定‼by AlbBon-
東北弁のイケメン
いつもならあまり見ないジャンルですが、無料でついクリックしてしまった。作画はまぁ好みのイケメン。内容がかなりディープな殺された父の謎を追う警官父子のストーリー。まんまの東北弁で読みづらい時もあるが、物語の展開が深く読み解かれる流れについ集中している。父を殺された真相にたどり着けるのかが興味深い。
by あんずのココロ-
これは5⭐️でしょ!
一見表紙から男性向けの刑事モノっぽい。
しかしストーリーがキチンとしている、そしてなんと言っても絵がキレイ。
主人公が秋田弁丸出しの元刑事(実際は辞表を受理されていないのだが)のイケメン梶雪人。彼の周りは新宿で遊ぶ杏、そして新宿署の佐江さん、など一人ではない、梶を世話してくれる、気にかけてくれる人がいる。
実父の死の真相を追う雪人。秋田の課長から許された1ヶ月以内に調査を終えることが出来るのか。
これは課金してでも読み続けるべきコミック!by みーちゃんパパの奥さん-
無料分の最終話まで
無料分の最終話まで読みきったところっす。
ハードボイルド小説のような内容。
映画監督が描いた絵コンテを読んだみたいな感じ。
映画作品みたいなんすよ、この漫画。
そして、登場人物のおっさん達が、どいつもこいつも、何かいい雰囲気を醸し出してんだわ。
枯れていて、くたびれていて、いい感じにスレていて、汚れている。
警察VSヤクザという、暗部に踏み込み、絡むおっさん達なら、これくらい胡散臭くて丁度いいのか。by なごや凡太-
作者の大沢在昌って、新宿鮫の人だよなー
絵もストーリーに合っていて、秋田から、出てきた雪人が、知り合った刑事さんと父親の死の真相について、探っていくのが面白い。by オズの国-