雪人 YUKITO

評価5 66% 3,758
評価4 25% 1,451

気になるワードのレビューを読む

5,071 - 5,080件目/全5,724件

完璧、、

こんな完璧なストーリー久しぶりです

雪人のように、愛されて育った子は他人を愛し、また人からも愛されますが、アキラのケースは切ないですね

犯罪者に対し、もう大人だから自分の責任だと言われたりもしますが、やはり幼少期に強烈な孤独体験した者は、難しいですね

彼を道具として扱った呉林ではなく、本当に愛し育ててくれる養父母に出会えてたら、ここまではならなかったでしょう。

ゆきと達が幸せに暮らせるようになったのはもちろん嬉しいですが、どうしても最後のアキラのセリフが染みますね

もんでん作品は本当にハズレがないですね

もんでんワールドいいね

もんでん先生の絵が好きで、へぇ、どんな話なんだろと、ポチっとしましたら…面白い面白い。期待を裏切らない内容に大満足です。大人買いして読み漁りました。でも、ひとまず、ここまでにして…続きはひと頑張りした後の自分へのご褒美にとっておきます。
    あー 早く先が読みたい!!!!!

もんでんあきこ様の長編作品です!!
    無料連載の時に8話まで読みました。 話はミステリー仕立てでどんどん引き込まれます。
    主人公の男性もすごく魅力的ですがやはりおじ様が渋く素敵に描かれています。
    少しずつ読み進めて行きたいと思います!

絵が綺麗

この作家さんは本当に絵が綺麗ですよね。
    男女問わず、そしておじさんでさえ綺麗(笑)。
    それだけでもページをめくる手が止まり無くなります。
    そしてすこし含んだ感じ、ミステリアスなところを描くのがすごく上手だと思います。
    夢中になって読めます。

高評価ランキングで2位だった為、1話だけ読むと止まりませんでした。もともと、もんでんさんの絵は好みだったのでそれもあり。
    まだ序盤しか読んでませんがおもしろいです。

もんでんさんの書くダークサイドにいる男たちの描き方が好きです。おやじをおやじっぽく描ける方ですよね。格好良いおやじワールドが好きな方におすすめします。雪人君の秋田弁もいいな〜。マタギってすごいんですね!

淡々

読み進めるうちこの主人公のキャラクターに飽きてきた。淡々としすぎて人間味がない。つまらない。正義のイケメン、ただそれだけ。警察官だった父親の死の謎を探る、いかにも手垢のついたベタな設定。いくら田舎育ちでも現代の若者なのに、ここまでキャラが古臭くてはリアリティにに欠ける。

まだ読み始めですがとても面白いです
    もんでん先生の画が好きでふと気になり読んだのですが出会えて良かったー
    雪人だけでなく登場人物が魅力的です
    雪人の魅力だけでもお腹いっぱい大満足なんですが自分としては絵柄も内容もバッチリでこれから先を早く購入したいです

胸が一杯になる作品

この作家さんの話が面白くて
    読み漁ってます。
    最後は胸が一杯になる作品ばかり。
    特に色気のある男性の絵がとても素敵で
    大人女子としては癒されます。
    現代の日本は真っ直ぐに生きようとしても
    なかなかそうはいかない。
    そのなかを必死で生きていこうとする様が
    すごくよかったです。

無料分しか見てないけど、おもしろそうで次も見たくなりました。この作者さんの作品はだいたい見てるけど、最初の作品はアイスエイジからでこっちのは、よかったけど忘れてしまった。なんか杏ちゃんと雪人がどうなるのか楽しみ。