雪人 YUKITO

評価5 66% 3,758
評価4 25% 1,451

気になるワードのレビューを読む

4,941 - 4,950件目/全5,724件

刑事ドラマにでもしたら面白そう。
    田舎から父の死の真相を調べるためにやって来た、もと刑事の雪人。
    ただの世間知らずの田舎者と思ってたけど、その行動一つ一つムダがない。
    さらにその人柄から少しずつ協力してくれる人も!

大沢先生の原作だけある

大沢先生ともんでん先生がタッグを組むと、これだけ重厚で人の心の奥に入り込むようなマンガができるのですね。10話しか読んでいませんが、すばらしい作品なのは間違いないので、これから読んでいこうと思います。冒頭、なかなか登場人物の背景が明らかにならないのは、普通のマンガではあり得ませんが、伏線と人物がしっかり描かれているので、不安定さはみじんもありません。少しずつ謎が解けてくる様は、良質のドラマか映画を見ているのと同じ満足感を与えてくれます。

あっという間に読んだ

部隊が新宿で登場人物がほぼヤクザなので荒々しい内容ですが、点と点が伏線になって最後までしっかり繋がっていく丁寧に作られたストーリーだと感じました。
    とにかく、もんでん先生の描く登場人物が皆、魅力的でかっこいいです!

完全に

のまれた。

なんつー作品なんだ。
    引き込まれたら、どんどん読みたくなる。
    この原画さんの漫画を多数読んでいるので、はまらないようセーブしててもハマってしまった。

闇社会、裏社会を見事に描かれてる
    現実にあるのかは知らんけど、、、

文句なし!
    いろいろと切なさは残るけど、雪人と関わったことによって、みんな浄化されたはず。
    人の繋がりの大切さも学べた素敵な作品でした。

素晴らしい

この作品自体はたまたま広告リンクから飛んで来ました。49話ということもあり無料から一気に読みきってしまう程面白かったです。ストーリーもテンポよく登場人物もみんなある意味魅力的でした。
    エンディングは結婚式のハッピーエンドのシーンではなく、宮本と玉緒さんの忘れ形見から二人の思い出が雪人に残っていくのがよかった。
    個人的には瀬尾はひょっとして近松の手先で宮本を裏切るのではないかとドキドキしていました。

かっこいい

雪人がとにかくかっこいい。顔がきれい。無料分を読んで、そのまま続けて続きを読んでいるところです。ストーリーも面白いです。おすすめです。

引き込まれる

内容が重くて怖いのに、続きが気になってどんどん読み進むことができる作品。
    主人公の雪人の人柄で、色んな人の力を借りて、過去の事件の真相がどんどん明らかに。久しぶりにゾクゾクする作品に出会えた!

表紙の雰囲気をみてあまり期待はしていなかったのですが、1話から思っていたよりずっと心を掴まれてしまいました。

純粋に面白かったです!

めちゃコミを利用するようになってからもんでんあきこ先生を知り、いくつか作品を読みました。

無料試し読みから興味を持って読み始めましたが、先が気になってどんどん読み進めたくなって、結果全話読みました!
    ストーリー展開もテンポ良くて絵も見やすかったので、あっと言う間でした。

漫画はそこまで頻繁に読まないのですが、この作品は特に面白かったです!
    もう一度おさらいして、今度はゆっくり読みたいと思います!