評価5 66% 3,761
評価4 25% 1,452

気になるワードのレビューを読む

3,691 - 3,700件目/全5,729件

面白いです。そうきたかー!と、ストーリーに引き込まれました。続きが気になる展開です。ほんと、はんにんだれだれ?!と気になります。

もんでん先生のマンガはどれも面白いですが、これはとくにおもしろい!
    最初からグイグイ引き込まれていきました。
    あー!宮本さーーん!泣

もんでんあきこさんの作品は大概読んでます。絵が綺麗だし、ストーリーも大人向けで読んでいて楽しいです。この後の2人に恋愛的感情が生まれるのかも楽しみです。また、購入します

文句なしに

面白い!
    まだ途中で、最後までは随分ありますが、一話の読み応えがありハマってます!!
    怖いシーンは苦手ですが、それを上回る面白さに引き込まれてます!

表紙と題名からは、ストーリー展開が、想像出来ない感じでしたが、読み始めても田舎の何か影がある青年的と思いながらも、次第にどんどんストーリーと画力の迫力に、引き込まれて!何て面白いんだ〜とすっかり夢中になってしまいました。

さすが大沢さん

大沢在昌の本はよく読んでましたが漫画で読むのは初めて!絵の描写も本を読んでいた時のイメージと合っていて良かったです。ストーリーも面白かったです!マタギの孫って言い過ぎでちょっとアレでしたが

一気に読みました。
    ヤクザと刑事。よくある話といえばそれまでだけど、非常に引き込まれました。
    人の光と闇そんなテーマだったんでしょうか。
    伏線回収もスマートでした。
    個人的には近松がなぁ。もう少しキャラを際立たせてあげたかったなぁ。任侠世界なんかわからないんで仕方ないですけどね。
    あとは、ベタベタなロマンス路線もいらなかった。
    宮本は良かったけど、梶は勘弁して。
    あの流れは読んでて残念だった。
    絵も綺麗だしテンポもいい。

お試しで読み始めたら、引き込まれました。勢いで全話購入しました。描写がリアルすぎて驚くところはありましたが、それ以上にストーリーが面白かったです。

面白い!

もんでんあきこさんは、BLでしか読んだこと無かったのですが、ストーリー、絵のリアリティ、全てにおいてこの作品は老若男女楽しめる作品だと思います。
    一気読みしてしまいました!

不器用だけど、誠実で真っ直ぐ。

『えにし』って現実社会でも有って。ストーリーがとても良く、つい男泣きしてしまいました。
    雪人の爺さんが一番ブレない軸になってるんですね。
    冒頭にもある、命を頂かなくては生きられない人間。コレが後半で響きました。
    僕の生きて来た今までも...多くの命を頂いて来た結果。人間の命に支えられてるって(泣
    爺さんの孫である事で、幼少期から爺さんを尊敬して身体能力を磨いた雪人。
    その爺さんの事を径を極めんとする京大卒業生が慕って訪ねて来る。その京大卒業生の友人が雪人の運命を見守る。
    見守りながらも羨望の対象であった。『家族とは・子供とは』と言う命題に向かう余りに衝突しあって傷つけてしまう。
    ひとりヒトリが苦悩しつつも、目指すのは底ぶかい愛情に包まれたい事。
    子を持つ幸せとは、人生の意味とは、心を寄せるとは何かって。
    娑婆は面倒だけれど、良いヤツがいっぱい居るかも知れませんね。
    誠実に生きてみようって思えました。