弱肉強食は新宿に限らず。

冒頭の、新宿が深い海みたいだという表現は、新宿に限らず社会全体に当てはまるんじゃないかな。
    今やどこだって弱肉強食だよ。

雪人くんの済んだ感じやそれと裏腹の強靭さが印象的ですが、ヤクザ、デカ相手にやり合えるとか現実的ではないイメージです。(そもそも現実で見る人たちでもないけど)

何はともあれ、続きが気になる展開です。

流石原作大沢

流石ハードボイルドの巨匠、大沢さん原作だなぁ〜と、抜群の安心感。
    最初から絵柄と話が合っていて、ちょっとヤサグレた感じが雰囲気を増していいです。
    主人公と女性キャラや、脇を固める男性キャラがたっていて、読み易い!
    謎解きと、男女の絡みが絡み合い、え、どうなるの?と、次を読みたくなります。
    最後はどうなるのか、楽しみな作品です。

すごい!

例えばこの話のあらすじを誰か女友達に話してあげるとしたら、きっと聞いた人は絶対に読む事を拒むと思う。ヤクザや裏社会、過去の闇など、キーワードを聞いただけで興味が失せるから。けれど、実際は魅力的な美しい絵柄に、女子をも嫌な気持ちにさせないストーリー展開。むしろ惹きつけて、続きが気になって仕方なくなると思う。お勧めの逸品です。

サスペンス?ミステリー?

とりあえず無料分まで読みました。主人公が掴みどころがないけど、憎めない。キレイな性格の持ち主。これからどう続いていくのか、結末まで読みたいような気が少しします。結構ドロドロしているのかなと思ったのですが、意外とスッキリ進んでいきます。実写化してほしい感じです。主人公は、伊藤英明さんが合いそうな気がしました。

皆さんの評価が良いのと、もんでんさんの作なので読み始めました。誠実さが全面に出た田舎くさいが腕っ節の強い目が真っ直ぐなカッコイイ男性が主人公なので、こんな男性好きだなあと思いながら読んでいます。筋も面白いですが、周りの人との関わり合いでも、一つひとつ納得いく丁寧さがあり、さすが、もんでんさんと思いました。課金して読みます。

久しぶりにハマりました

最初はもんでんあきこさんの作品だからと思って、無料で読んでました。推理物だったので読んでいるうちに真相が知りたくなりました。そうなると気が付いたら課金してしまってました。主人公が、現代にはいない感じの好青年で途中で気持ちがシラケらかもと思いながら読んでましたが、そんな事もなく次々と引き込まれてしまいました。

映像で観てみたい

Facebookの広告でなんとなく触れ込みの数コマに興味もってポチッとしてみた。普段そんなに漫画を読む訳ではない自分だが、気づいたら夜中まで読みふけっていた。朝まで読むわけにもいかないので続きはまた後ほど楽しみに読みたい。登場人物がそれぞれ魅力的に描かれていてそれぞれにぴったりな役者が演じる映像が観たくなった。

期待

無料部分を読んだけれど
    凄く惹かれました。
    ストーンウォッシュの
    男性の目が
    美しくて気になります。
    買って読みたいです。
    この作家さんの作品は必ず面白いですね。

絵がとても好きです

なんと言っても絵が美しい!!
    雪人の美しさに一目惚れです。
    皆さんのレビューにあるように、物語もとても面白く、ぐいぐい引き込まれます。
    課金やギガがかかるのが怖くて、コミック系サイトは敬遠していましたが、雪人の美しさ、強さ、まっすぐさに惚れて、ついに会員登録してしまいました。
    眺めてるだけで癒されてます。

by 海船

映画の中に引き込まれるみたい

絵も物語もすごい‼️

ストーリーが、すごくて、ぐいぐい引き込まれる。このまま、映画化してもいいと思う。とにかく、登場人物が、みんな魅力的。
    ひとくせも、ふたくせもある大人な人たちのなかでも、際立つ魅力の雪人。
    誰にも頼まれていないけど、勝手に映画化のときの、俳優かんがえちゃったくらい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,424件