【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(27ページ目)

4.5 評価:4.5 5,734件
評価5 66% 3,762
評価4 25% 1,455
評価3 8% 443
評価2 1% 52
評価1 0% 22
261 - 270件目/全945件

以前読んだことはあり、その時は主人公の魅力に引き込まれました。作品的にはすこし暗い内容ですがそれは原作がハードボイルドだからでしょう。

by 匿名希望

もんでんあきこさんの絵が魅力的で金魚妻からこちらを見つけて読みました。内容も面白くて一気読みしそうです。

大好きな作品です。

カバー絵とあらすじ見ただけで期待値が高まり読み始めると期待以上の作品でした。主要な登場人物全員に影があり、番外編で個々にスポットライトを当てた作品を是非読みたいです。個人的には宮本さんのファンなのでもし生きていたら、とか架空でもいいのでもっと宮本さんを知りたいな、と思います。雪人の子供がどう成長したか、とかも気になります。

止まりませんでした

ヤクザものは好きではないのですが面白さに止まらなくなりました。
    マタギの孫の刑事、父親の死の真相を求めるドラマティックなストーリーですが、登場人物の心情それぞれの立場謎解き要素の強い前半から登場人物の魅力にやられました。
    宮本さんが素敵です。他人なのに最後には家族になったラストに泣きました。

少し残念

話はおもしろく、ストーリーもよくできていますが、それだけに「偶然すぎる」場面はちょっと残念でした。
    例えば、たまたま向井が雪人のおじいさんの知り合いで、たまたまその日におじいさんが怪我をして、雪人がガイドへ、のあたりとかね・・・・・。

素晴らしい!

最高!の一言に尽きます。大沢先生の原作は読んだことないけどどこかのインタビューでもんでんあきこ先生が
    宮本さんにスポットをあてるとは面白い、みたいなこと言ってましたが、宮本さんが大人の魅力全開で男らしくて良かった~。
    そしてなんと言っても雪人!警察官と言う律儀で絶対守ってくれる安心感と杏に見せる普通の男の表情。たまりません。
    最後、逮捕された新島が光が差し込む窓に向かってつぶやいた「お母さん」の一言が
    この作品の1番の切ないところで何とも言えない気持ちになりました。
    奥が深く、単なる復讐劇でもヤクザの話でもない、人間に最も必要な愛が悲しい形で痛いほど伝わってきました。
    切なくて切なくて、考えさせられる作品に出会えたことに感謝です!もんでんあきこ先生、ありがとうございました!

by 匿名希望

宮本さんがカッコ良すぎて

漫画をよんで、宮本さんの大ファンになりました。かっこよくてシブい。悲しい結末ですが、命はどんどん受け継がれていきますね。

一晩で一気読み

テンポの良い展開で夢中で読み終わりました!
    最後まで見届けられてスッキリした!

意外な

すごく意外な内容でした。
    雪人もすごく男気ある警察官だし、惚れた相手を男でも女でも大切にする。
    私的に宮本さんも素敵でした😍

映画化してほしい

ストーリーがよい、絵もきれい、映画化してほしい内容です。
    警察とヤクザ、世界は違えど雪人と宮本さんの間には確かな絆があったと思います。
    玉緒さんと結ばれてよかったけど、もっと生きてほしかった。
    宮本さんの生き様に感動しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー