雪人 YUKITO

評価5 66% 3,759
評価4 25% 1,451
1,041 - 1,050件目/全1,451件

一気読み

やはり大沢先生の書かれる刑事とヤクザはいいですね。実家に置いてあるのを読みたくなりました。原作が大沢先生の漫画は初めてだったのですが、とても素敵に魅力的に描いて下さって、「新宿鮫」もこの方に描いていただきたい。実写は……だったので。
    ラストでMさんがあんなことになってまあ、それが余計あの方を魅力的にさせたんでしょうが。私はまたぎじいがいい。あと瀬尾さんの今後が気になります。気になるといえば佐藤の人間性にも。それから田代の姐さんかっこいいです❗惚れてしまう。S刑事もこの手の方だと警察内ではつまはじきにされそうなのにちゃんと仲間いて連携とれてるし。Tさんが秋田であんな風になってしまったのは悲しい。たーくんを育ててあげたかっただろうな。そこだけがマイナス。いや、ストーリー的にはだからいいんでしょうけれど。
    新島くんの話もなんともしがたい。児童虐待の問題はほんと辛いし難しい。見学で行ったけれど、子供はよく大人を観察して心を読み取ってしまう。こっちが気味悪がったり怯えたり、同情したり、普通に育てられた子供以上に敏感に感じ、ほんと接するのって難しい。彼のお母さんはどこにいったのかな?彼の呟きがとても印象に残りました。
    とにかくいい作品です。一気読みでポイントがなくなるくらい。また大沢先生に惚れましたわ。

さすがです

作家さん買いです。
    絵がとても綺麗で読みやすいです。また、ストーリーも惹き付けられます。
    ぜひ最後まで読みきりたい!

ギャップが好きです

そのまんまだけど、主人公の田舎くさーい感じと鋭い感じのギャップがいいです。
    女の子の意外な素直さも可愛い。
    内容もなんならドラマにでも出来るんじゃないかと、ちょっと期待ですw

かなり

田舎から出てきたゆきと結構頭使う本だけど真相がとても奥深い本でサスペンスとはまた違った感じの内容で面白かったです。

ただの田舎者の主人公かとおもいきや

冒頭から主人公雪人の東北弁に田舎っぽさを感じるが、職場ではエースというギャップにひかれて読みたくなりました。
    よくあるストーリー展開かもしれませんが早く続きが読みたーい!

やっぱり

絵がきれいだし話もしっかりしていて1話1話、読みごたえがある。まだ途中だけど必ず最後まで読みきりたい。

無料だけで生きていくつもりが…

初めて購入してでも続きを読みたいと思いました。読み進める事に奥が深く丁寧な描写で皆さんの高評価が頷けます。
    ただ、クライマックスの雪人と新島との絡みが宮本さんと近松とのそれと比べると、なんだろう…物足りなかったです。

カッコいいよ〜

東北のヒトは、真面目と聞く。
    雪人とは、そう言うヒト。
    見た目がイケメンだから余計だけど、内面がまたかっこいい!

登場人物がいい!!

一人一人登場人物がすごく魅力的です!!絵ももちろん綺麗だけど、気持ちに入り込める。何より雪人の人柄、雰囲気が素敵。関係性など気になります。

作者の大沢さんの他の作品を読んだことがあり、無料分を読んでるうちに物語に引き込まれました😅
    作戦でしょうけど、10話分もあったので、よし続きは買いましょうっての気になりました❗