みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)

思ってより良かったかも

職場には独身男性はもう背の低い彼しかいないとバカにし、見下す周囲の女性達。なのに残業嫌だと嘘ついてその彼に仕事押し付ける。彼は嫌な顔せず引き受けるから余計にバカにしていた。背が低いってだけでここまでバカにする?仕事してくれた人に何様??周囲の女性達の性格に問題有りすぎなだけかも知れませんがひどいです!でもヒロインはそんな彼を裏の顔も含めて好きになって結婚します。彼は転職しますが今度は大手に。高価なブランド靴を彼女にポンとプレゼント。実は最良物件だった彼と知り、ちょっと上から目線で見てた彼女がそんな彼と幸せな結婚生活過ごしていると知った時の周囲の女性達の反応面白かったです!

微妙かな

無料配信分だけ読みました。
    このコミックの購読に当たって、読みたいものとかはなく、なんとなーく無料配信分を読んで、あ!読みたいなぁと思ったものを買うだけなのですが、この漫画は読まなくてもいいかな?って思える範囲で無理配信が終わっています。
    この男性(べんりーくん)は主人公を好きになるのか、不思議な主人公が男性を好きになるのか展開が全く読めないですが、なんだか勢いがなくて追加購入する気にはなれない内容でした。

ベンリーくん!

女子社員の仕事を押し付けられている3歳年上の津川さんは、いつも優しくてニコニコ。
    ベンリーくん、とか、チビ、とか言われている。松実は他の女子みたいに津川さんに仕事を押し付けずに残業。仕事の質問しようと津川さんのデスクに行くと書類が山積み。手伝いを申し出ると、確認作業が面倒だから、と笑顔でバッサリ断られる。いい人なのかな?ホントは腹黒いんじゃない?と気になり始める松実。そこから、恋愛戦略家の戦略がスタートする!

恋心に共感

絵のテイストがちょっとだけ好みじゃないけど、地味に見えて本当はすごく素敵な人が、そこにだんだん惹かれていって…という恋のはじまりはすごく好き。
    わたしもそんな風に恋したい。それに好きな人の幸せを願いたいけど、振られて欲しいとも思ってしまう、そんな自分の心の中の葛藤が、私も経験があって胸がえぐられそうなほど共感できた。
    主人公の恋の行方がすごく気になります。

作家買いです。
    一話分、読みたかった。
    もう少しってところで話が終わるので
    ちょっと悶々とするかも。
    読み切りが好きなので、
    そこは良かった。
    読みたいものがあっても、
    話数が多いとその時点で
    読むことを諦めていたので。

どちらにしろ、
    どの話も中途半端。
    なので、あと一話欲しいです。
    きゅんとするには
    あと少し。

カッコイイ

男性キャラがいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

絵が好き

タイトルの男性の絵に惹かれて購入しました。面白かったです。自分のことをこれだけ客観視できるのはうらやましいです。 客観視したら受け入れないといけないじゃないですか。それが出来るからこそ主人公の男性は魅力的奈乃でしょうね。でも、ヒロインの子は頼り無さすぎて、うーん。男の人はこういう子が好きなんですかねー?

by さちA

リアルさにドキッ

4つの作品ともに、こんなことあるある!と思えるとこが随所にありました。
    特に3つ目の作品は、相手についポロッと言ってしまい気まずくなってしまうところ・・あまりにリアル過ぎて胸騒ぎしてしまいました。
    4作品のヒロインがみんな同じような外見で見分けがあまりできなかったから、変化がもう少し欲しかった。

さらっと読める

ジャケ買いです。
    標題作と、二話目は好きです。
    マジメな絵なので、コメディシーンとかが、硬い感じがしました。
    大人の少女マンガという印象です。

勝つ!

やはり、男性に追われる恋は幸せだと感じる今日この頃。
    うわべだけではない、日々の関わりから人柄が分かると、気がついたら恋に落ちているものなんだよね。大切だよね。何気ない会話や関わりも。と、改めて自分も見返すとヒロインのように考えたり感じる人間にならねばーと思いました。