みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買い

特別奇をてらったワケでなく、ありがちなシチュエーションのオンパレードをよくぞここまで面白くするものだと感心しきりで、今やハズレなし認定で作者買いしてます。
    短編集なので二度も三度もおいしいです。

作家買いです。
    一話分、読みたかった。
    もう少しってところで話が終わるので
    ちょっと悶々とするかも。
    読み切りが好きなので、
    そこは良かった。
    読みたいものがあっても、
    話数が多いとその時点で
    読むことを諦めていたので。

どちらにしろ、
    どの話も中途半端。
    なので、あと一話欲しいです。
    きゅんとするには
    あと少し。

恋愛戦略家と君にだけ秘密を読みました。この先生のお話はハズレがなくて作者買いです。短編で読みやすく、穏やかな気持ちで見られるのも魅力です。
    ヒロインのいいところを、本当によく見てくれている男性目線が堪りません!!赤面しながらの「かわいくてムカつく」キュンキュンしちゃいます!!

カッコイイ

男性キャラがいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

絵が好き

タイトルの男性の絵に惹かれて購入しました。面白かったです。自分のことをこれだけ客観視できるのはうらやましいです。 客観視したら受け入れないといけないじゃないですか。それが出来るからこそ主人公の男性は魅力的奈乃でしょうね。でも、ヒロインの子は頼り無さすぎて、うーん。男の人はこういう子が好きなんですかねー?

by さちA

リアルさにドキッ

4つの作品ともに、こんなことあるある!と思えるとこが随所にありました。
    特に3つ目の作品は、相手についポロッと言ってしまい気まずくなってしまうところ・・あまりにリアル過ぎて胸騒ぎしてしまいました。
    4作品のヒロインがみんな同じような外見で見分けがあまりできなかったから、変化がもう少し欲しかった。

もっと読みたかった!

初めは2話まで無料で読みました。
    短編集とレビューに書いてあったので、3話目だけ購入しました!
    3話目を見ないと逆転劇が見れない(笑)
    背が低いし、冴えないベンリーくんだったけど、好きな子を落とすための戦略とは・・
    しかも最終的には、勝ち組!!
    面白かったです。

ちょっと耳の痛い話

古い言い方だけど、3高みたいな人につい目が行ってしまって、本当に素敵な人を見逃すみたいなとこを突いてくるお話で、耳が痛いなと苦笑いしながら楽しく読みました笑笑
    この先生は短編でもしっかり背景が見えるストーリー構成
    絵もすごく綺麗で、どのタイトルも満喫できます

by Elwood

さらっと読める

ジャケ買いです。
    標題作と、二話目は好きです。
    マジメな絵なので、コメディシーンとかが、硬い感じがしました。
    大人の少女マンガという印象です。

作者買いです!
    小純先生の作品はとても好きです😊
    外れなしです。
    今回の津川さんも最初あれ?って思ったけど、仕事もできるイイ男‼で、ヒロインの松実ちゃんの素直さにどっちもいいな!と思いました。
    すっきりイイ話でオススメです!
    他の三編もイイですよ!