みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋心に共感

絵のテイストがちょっとだけ好みじゃないけど、地味に見えて本当はすごく素敵な人が、そこにだんだん惹かれていって…という恋のはじまりはすごく好き。
    わたしもそんな風に恋したい。それに好きな人の幸せを願いたいけど、振られて欲しいとも思ってしまう、そんな自分の心の中の葛藤が、私も経験があって胸がえぐられそうなほど共感できた。
    主人公の恋の行方がすごく気になります。

絵がとても

綺麗で、大好きな作家さんだったので購入しました。それぞれの物語が、一つ一つしっかりしていてとても楽しめました。内容的には、個人の意見ですが私の好きな内容でした。続編ができたら、うれしいなと思います。最初の主人公の複雑な気持ちや葛藤、四つ目の物語の二人の主人公の切ない感じが、読んでいて引き込まれるような感じがしました。

どの作品も面白くて満足しました。

まず絵が綺麗で可愛くて読みやすいし、エピソードが身近な感覚で書かれていて違和感がなく、すんなり入って来るのが良いと思います。

なので、ポイントを使用して一気に読んでしまい、今月のポイントが無くなってしまいましたが、自分の好みには合っていたので💮読み終わった時に後悔なしでした。

頑張って!

同じ働く女子の悩みが、とってもよく伝わるおはなしでした!この作家さんは好きな絵の感じだったので、ジャケ買いをしました。キレイでクールなイケメンくんにキュンキュンしてしまいました!短編なのに、人間模様が深くてでもサラサラっと読めて面白かったです。他の作品も見てみたいなと思ってます!私のおすすめの作品です!

社内恋愛はちょっとばかし憧れがあり、気になり試し読みしてみました。何とも思ってなかった人のひょんな本性を知って気になっていくって意外とありそうだなぁと。
    自分が関わらない人のことって結構知らないので、周りを知って初めて気付くことも多いのかも…。
    松実ちゃんの今後の気持ちの変化や発展が気になります!!
    そして、社内恋愛羨ましい…。

短編でとても読みやすいです。あまりモヤモヤしたくないせっかちな私にはとてもあっていました。3つのストーリーとも短編でありながら、起承転結と言うか、メリハリのある内容となっていて、物足りなさは全く感じません。絵も素敵ですべてが丁寧に描かれています。更新待ちの間に読むにはスッキリしててオススメかなと思います。

目が細くて表情が読めず、
    職場の便利屋さんと言われても
    甘んじて受け入れている彼が、
    主人公を落とそうと
    あの手この手を使いました!
    と後で悪びれもせずきっぱりと告白するところが好きです
    そして策略家なのに焦るあまり、
    いてもたってもいられずに
    主人公のところに来てしまう…

きゅーんとしました(笑)

かわいい絵

短編ものと知らずに購入したので残念ではあるけども、ベンリーくんかっこいいです!恋愛描写が少ないのでキュンキュンとはしなかったですが、絵はとてもかわいいです。すごく柔らかくて松美ちゃんかわいいです。ただベンリーくんと松美ちゃんの話は浅く起承転結がないのでつまらなかったです。もっと盛り上がりがあればよかったなぁ

短編でサクッと読めて甘酸っぱい気持ちになってキュンキュンさせてくれます。
    この作者さんの短編オススメです。
    ふたり暮らしの話のような言わなくてもわかるやろうからのちょっとしたスレ違いは、自分自身の結婚当初を思い出してグッときました。感謝とか自分の気持ちは都度伝えるようにしようと改めて思わせてくれました。

社内恋愛はとてもあこがれです。なので、主人公は社内恋愛に縁遠く感じますが、きっと津川さんとの恋愛関係がこれから続いていくのだと思います。恋愛にあまり無関係だった主人公も津川さんの存在により、変化していくところもみどころです。また津川さんは背が低いと言う、なかなか無いキャラだと思います。面白い設定です。