【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(2ページ目)

恋愛戦略家と君にだけ秘密を読みました。この先生のお話はハズレがなくて作者買いです。短編で読みやすく、穏やかな気持ちで見られるのも魅力です。
    ヒロインのいいところを、本当によく見てくれている男性目線が堪りません!!赤面しながらの「かわいくてムカつく」キュンキュンしちゃいます!!

絵が好き

タイトルの男性の絵に惹かれて購入しました。面白かったです。自分のことをこれだけ客観視できるのはうらやましいです。 客観視したら受け入れないといけないじゃないですか。それが出来るからこそ主人公の男性は魅力的奈乃でしょうね。でも、ヒロインの子は頼り無さすぎて、うーん。男の人はこういう子が好きなんですかねー?

by さちA

もっと読みたかった!

初めは2話まで無料で読みました。
    短編集とレビューに書いてあったので、3話目だけ購入しました!
    3話目を見ないと逆転劇が見れない(笑)
    背が低いし、冴えないベンリーくんだったけど、好きな子を落とすための戦略とは・・
    しかも最終的には、勝ち組!!
    面白かったです。

ちょっと耳の痛い話

古い言い方だけど、3高みたいな人につい目が行ってしまって、本当に素敵な人を見逃すみたいなとこを突いてくるお話で、耳が痛いなと苦笑いしながら楽しく読みました笑笑
    この先生は短編でもしっかり背景が見えるストーリー構成
    絵もすごく綺麗で、どのタイトルも満喫できます

by Elwood

よかったです。

「ふたり暮らし」は、自分にも心当たりがあって感情移入してしまいました。でも、最後お互いちゃんと心が通じてくれたので、幸せな気分になれました。表題の「恋愛戦略家」に惹かれて購入させていただきましたが、個人的に一番好きなのは「君にだけ秘密」です。

勝つ!

やはり、男性に追われる恋は幸せだと感じる今日この頃。
    うわべだけではない、日々の関わりから人柄が分かると、気がついたら恋に落ちているものなんだよね。大切だよね。何気ない会話や関わりも。と、改めて自分も見返すとヒロインのように考えたり感じる人間にならねばーと思いました。

大人きゅん

どの話も、切ないけど最後はハピエンの大人きゅんストーリー。短編なので読みやすい。
    日常に近い話の展開や、悩みを取り上げてるからすごく感情移入しやすかったです。
    定期的に読み返したくなるくらい最後はスカッとします。

by yuicoco

なんか、いい!

戦略だけど、キュンとしてしまった
    なんとしても落としてやろうという意気込みにかな。結局、白状しちゃってるし笑
    ただ、主人公のどこをそんなに好きになったのかはちょっと謎。短編だからいいのかな。

短編集

恋愛戦略家のみ収録だと思っていたら、短編集でした。津川先輩の性格はもっと悪くてもよかったのかも。短編だからか、展開が早い気がしたのでもう少しながくてもよかったか。

ルブタンをさりげなく自慢しに行く松実の方が性格悪く感じてしまいました笑

by cycco

スカッと

背が低いけど実は出来る男性の恋愛策略がなんともかわいい感じなのと、最後にスカッとさせてくれる展開が良かったです。他の短編も全部スッキリまとまってそれでいてキュンとなる話もあり楽しめました。