みんなのレビューと感想「暴愛フレンドシップ~オトモダチってなにするの?~」(ネタバレ非表示)

エロ多めと絵の美しさを期待して読みましたが、どちらも満足です。

年下俺様攻めくん、ただの暴君かと思いきや、彼なりの孤独と、なんだかんだと懐いてくる受けに惹かれてしまうところは好感が持てました。

年上受けくん、分かりやすいぼっちなので、初めて自分に向かってくる攻めを拒絶しきれないところがちょろくてかわいい。
    ただ、垣間見える年上感が良き。

最初の構図は、攻めが受けを好き勝手に扱う感じですが、少しずつ受けがいないとだめになっていく攻めに変わっていくのが良かったなと思います。

受けもぼっち脱出で友達出来て、恋人も出来てハッピーエンドです。
    高校生BLが性癖なので、楽しめました〜

受けが可愛い

受けがどっても素直で真っ直ぐで可愛いです。オバケ先輩なんて呼ばれているけど前髪かきあげたら美人。
    年下の眩しすぎるイケメンとひょんなことからオトモダチになる..って話なんだけど楽しく読みました。
    好きな絵柄だしストーリーも良い。エロもしっかりあります。
    個人的には佐藤くん達好き。良い友達が出来てよかった...!
    最終話はほんと橘くん(攻め)が素直だし笑顔可愛いし先輩のこと好きって伝わるから良い!

by 0麻衣

友達って…

この作者さん絵柄が可愛いくて、さくさく読めちゃうから好きです🌼
    今まで1人も友達が出来なかったおばけ先輩に初めて友達ができたと思ったら、後輩なのに俺様の眩しいイケメン!!
    流されてエッチしちゃうけど、俺様だったり優しかったりでドキドキ💕
    おばけ先輩も前髪あげたら実は美人だったりしてドキドキ💕
    エロシーンも沢山ありキュンキュンします
    気になる所でポイントが無くなりお預け状態ですが、必ず最後まで読みます💦
    おばけ先輩が可愛くてお気に入りです🤗

やっと終わった!

なんだ!橘くん、あれだけ意地悪だったのに最後は素直でめちゃくちゃいい子じゃないか!
    ただ、もう少し2人の関係こじれるかなーと期待していたのですが、案外アッサリ完結してしまいましたので、少し残念。

最終話はの橘くんが別人のように可愛かったので、そこに胸キュン!
    ハッピーエンド。ありがとうございました。

この作者さんの前作が良かったのでこちらも読んでみました。
    絵柄がシュっとしててイケメンがよりイケメンに…!いい…!
    そして受けが天然過ぎて美人さんで萌えます。可愛いよ…!
    今続きが気になるところで止まっているので、配信待ち遠しいです。
    おばけ先輩が、自分の気持ちの変化にも気づいてきたところだし、早く両片想いが両想いになってラブラブしてほしい…

by 志乃

レビューの評価がたくさんあったので読みました。お話はあるあるの内容でしたが、それでも面白かったです。

ゴーインにエッチから始まる関係ですが、おばけ先輩が色々ズレてるのでハッピーエンドになりましたね〜〜。

恭也くんの幼なじみの東雲さんが何気に良いキャラクターでした。
    おばけ先輩の友人たちも良い人でした(^^)

レビュー通り絵はキレイだし、エロい‼(*≧∀≦*)
    ずんだ先生の他の作品からこっちにきましたがこれも当たりでした~(*^-^*)
    まだ全話は読んでないので先を楽しみに読み進めて行こうと思います(^-^)/
    無料分で好きだと思った人は買って損はないと思いますよ~( v^-゜)♪

先が気になる…

攻めの後輩君の態度は酷い気もしますが、受けの先輩が一応喜んでる部分もあり、健気で可愛らしいので、これはこれでありかなと思いました。二人の関係性がセフレからちゃんとした恋人へ変化していくのか、見物です(*^^*)

by RAIKA

絵が綺麗だし、受けの先輩が実は美形って好みです。
    ただ、攻めの方の感情表現がイマイチで、やっと最後の方で、表情に変化が見られました。もうちょっと、徐々に気持ちが受に向いてく様が表現されてたら、キュンって出来たのになぁーって所が残念でマイナス星1でした。

BLあるある

主人公の天然さ鈍感さは良くある感じのものでした。
    そういうキャラクターが好きな方には向いていると思います。
    健気だし、可愛いのでついつい読んでしまいますね。
    イラストも綺麗だし、エロさも期待してOKかと思います。

by 玄月