号泣です
前作品も読ませていただきました。
毎回、号泣です(T_T)
虐待、ネグレクト、現代社会には実際にあることですよね。
ダメだとわかっていても実際ある。。
離婚して、養育費ももらえず、借金もして、頼る場所もない。。となると母親だって普通の人。
だんだんと精神が崩壊していって身近にいるか弱いものに当たってしまうことはないことてはないと思います。
母親だって、子供のことは好きに決まってます。苦労して産んで育ててきたのだから。
私も子供がいるので、わかるつもりでいます。まだまだ未熟なので怒ってしまう時もあります。大人気ない言い方をしてしまったな、と反省することもあります。
だけどやっぱり子供は母親が好きなんですよね。。
なんでなんでしょうね。そこにほんとに涙が止まりません。
ここまで酷いことはしたことはないけど少なくとも第1反抗期の娘とイヤイヤ期の息子にイライラしてる日もあります。
反省です。これを読んで改めて我が子の大切さに気づきます。
ママ、ママと呼ばれて何もできないこともあるけど大好きなんですよね。
子供たちを大切にしようと思います。
児童福祉司はすごい仕事ですね。
こんなにうまくいくことばかりではないだろうけど、とても素敵なお仕事ですね。
これを読んで、少しでも世の中から虐待やネグレクトが減ることを祈ります。by errrrry-
泣ける
たまらないですね、
虐待シーンはみていられない。しかし子育て中の方は一度読まれてはどうかとおもいました。by 匿名希望-
悲しい
親の自分勝手で、子供が苦しんでいる姿を見る漫画。現実に起こりえることを丁寧に書かれている。虐待は絶対に阻止しないといけない。最近そういうボランティア活動を行っています。
絶対に駄目。もし育てられないなら、市役所に相談して欲しいです。by Nore-
こういう親がいるから子どもがどんどん減っていくんですね。
子ども好きだし元保育の学校行ってたから
すごく悲しいです。
こういうことが実際にあるから
こういったマンガがあるわけで…by 匿名希望-
小さい人
すごく泣ける内容です。
私も同じぐらいの年齢の子供がいますが、読む度に色々と考えさせられます。虐待も無くなるといいですね。by 匿名希望-
子供を
子供を叩いてしまう自分を反省するしてしまう作品でした。こんな母親になりたくない、でもなってしまうのではないか、という恐怖を感じます。
前回のシリーズでは単行本で読みました。試し読みですがやはり引き込まれるように読みこんでしまいます。今作も楽しみです。
今の社会問題がわかりやすく描写されていて考えさせられます。守らなくてはいけない子供はたくさんいるのに職員が足りていない状況なのもよくわかりました。
by 漫画好きこ-
いろいろな職業があることを知りました。子どもを守るためにこんなに一生懸命になれる大人がいたら世の中幸せなのになあ泣
考えさせられる
日常を送っている中に、近くでいろんな生活を送っている人がいる。
今の世の中周りのつながりが弱いからこそ、いろいろ考えさせられます。
一人でも多くの人が笑顔になれるように、読み続けて考えたいです。by 匿名希望-