知らないところで、こんな子供がいるとは思いたくありません。でもきっと辛い思いをしている子供は現実にいると思います。読んでいて色々考えされられました。全ての子供が幸せになって欲しいと思う内容でした。
胸が苦しい…
とても考えさせられる作品だと思いました。確かに子育て中何もかもイヤになり、逃げ出したくなるコトなんて何度もあります。
それをやらないのが当たり前って思ってるけど…
何かのきっかけで、少し位大丈夫って思った時弱い子供が標的にされてしまうのは悲しいです。
誰かに相談出来れば。
なかなか、他人を気にする人も少なくなってきている世の中でどうすれば、弱い立場の子供達が守られるのか考えさせられました。by 匿名希望-
とてもツラい…
あまりにリアルで、作中の子供達を見てるのがとても辛くてまだ途中までしか読んでいません。
とても考えさせられます。by 匿名希望-
考えさせられる
虐待...子供はもちろん何も悪くない!でも、親にも色々あると言うかやっぱり理由があるんだなぁー。見てて色々考えさせられた。そして悲しい気持ちになりました。目を背けてはいけないと思います。
by あややんママ-
虐待…
なんで母親になる覚悟がない人が母親になっちゃうんだろ…
子供が手がかかるのは想定内なはずなのに…
虐待がこの世からなくなってくれと願うばかりです…by 匿名希望-
まだ無料分ですが、嫌な予感しかしなくてソワソワしてしまいます。。自分も子供を持つ親として、子供との向きあい方接し方を考えされられるお話だと思います。続きを読みたいです。
漫画だとわかっていても、登場する子ども達の無事と幸せを願ってしまう、そんなお話です。虐待なんて無くなってしまうのが一番だけど、世の中は色々だから、せめてこうやって子ども達のため動ける大人が増えていくといいな。
by ミミゲ-
いろいろ考える
いい方に向かっていく漫画ですが、実際の現場はもっと酷いんだろうなと思いました。
でもこの漫画で、もっと福祉に目を向けていき、児童福祉の問題を考えていけたらと思いました。by みんあみん-
これが現実かーって感じ。気持ちはわかる。でも、それをやるかやらないかって大きな差。お金がないと視野が狭くなるんだよね。
苦しい
実際にニュースで聞く話ですが、漫画だとよりストレートに伝わりやすく、残酷な表現に胸が苦しくなります。とても考えさせられる話で、たくさんの人に読んでほしいです